Инвестиции в студенческую недвижимость в Великобритании набирают силу

За последние два года в Великобритании наблюдается всплеск интереса к инвестициям в студенческую недвижимость.  Крупнейшее агентство недвижимости Великобритании – Savills  — опубликовало свой отчет о тенденциях инвесторов, рассматривающих Соединенное Королевство как место для привлечения своих инвестиций.

В 2012 и 2013 году было продано студенческой недвижимости на £5 млрд., а ранние итоги 2014 года свидетельствуют об очень высоком уровне инвестиционной активности на рынке студенческой недвижимости.

Действительно, в первые 4 месяца  2014 года  было куплено студенческого жилья на £950 млн., что эквивалентно 17000  студенческих мест. Это намного больше, чем  за тот де период 2013 и тем более больше, чем за тот же период 2012 года.  Всплеск активности и интереса к рынку студенческой недвижимости в Великобритании произошел в 2013 году, когда за  год сумма инвестиций в этот сектор  увеличилась  на 76%.

Savills ожидает еще £1,4 млрд.  инвестиций до конца года и £2,5 млрд.  к концу года .

Интерес  инвесторов к недвижимости университетов и студенческих городков не случаен. Если рост стоимости недвижимости  на рынке жилья во многом зависит от экономического состояния Великобритании – от того, как будут улучшаться ситуация с безработицей и как уровень заработных плат будет успевать за ростом цен, то рынок студенческого жилья зависит от привлекательности Великобритании как всемирного центра образования в глазах мирового сообщества. Сейчас  наблюдается приток иностранных студентов в Великобританию из стран юго-восточной Азии – Китая, Сингапура ,  Таиланда и т.д.  Качественное образование, полученное в Великобритании, по-прежнему остается самым востребованным в мире. Важно также и то, что не обязательно учиться в самых известных и дорогих вузах Великобритании –  в Кембридже, Оксфорде и Лондоне. Отличного качества образование можно получить в любом высшем учебном заведение, которые равномерно распределены по всей стране.

Поэтому, инвестиция в студенческую Недвижимость Соединенного Королевства  всегда актуальна – а студенческая недвижимость всегда ликвидна и приносит стабильный доход  как в виде прироста капитала, так и в виде стабильного рентного дохода. Компания Savills  прогнозирует дальнейший рост инвестиций сектор студенческого жилья в Великобритании.


 

 

® Элен Антре 18. 08. 2014г. 

Инвестиция в студенческую недвижимость — самая прибыльная по сравнению с другими видами инвестиций

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

West One в Лютоне

Студии в Льюишам

Boatyard

Дом «Короля Эдварда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top