Новости недвижимости Великобритании

Рынок недвижимости Лондона растет не смотря на сложности с получением кредита

Согласно отчету, представленному Национальной Ассоциацией Агентств Недвижимости  Великобритании,  на рынке недвижимости наступил наилучший баланс количества жилья, выставленного на продажу и зарегистрированных покупателей.

По данным за октябрь 2014  каждое агентство недвижимости Великобритании  в среднем выставило на продажу 53 объекта на продажу, что на 15% выше, чем  в среднем за 2014 год.

Это самый высокий уровень  свободных объектов  начиная с октября 2013 года.

В то время, когда поставки нового жилья увеличиваются, понемногу снижается спрос,  обеспечив  баланс между количеством доступных объектов для продажи и количеством потенциальных покупателей на один объект.

 

Снижение количества покупателей  связано с массой факторов. Это и введенные в апреле 2014 года новые правила кредитования, и перспектива поднятия процентной ставки Банком Англии и перспектива введения налога на особняки, который, возможно, введут лейбористы, если выиграют выборы в мае 2015 года.

Новые правила кредитования, которые предусматривают прохождение «стресс-тестов»,  вынудили покупателей осторожней относиться к процессу получения займа, а некоторые и вовсе отказались от этого процесса, опасаясь получить отказ.

Возможное поднятие  процентной  увеличит  ежемесячные выплаты  по ипотечным кредитам, что окажет давление на семейный бюджет и является препятствием для покупок в семьях с небольшим бюджетом.

Однако надо признать, что указанные факторы влияют на рынок недвижимости Великобритании, где покупателями являются сами британцы.

На рынок недвижимости международных инвестиций, в первую очередь рынок недвижимости Лондона и рынок студенческой недвижимости Великобритании эти факторы не оказывают влияния, поскольку иностранные инвесторы почти  не пользуются кредитами Английских банков .  Поэтому, этот рынок будет расти в ближайшие годы  не смотря на внутренние  экономические и политические факторы, которые имеют место в Соединенном Королевстве.

® Максим Савицкий 28.11.2014г.

Публикации в прессе о нашей компании

Фармхаус в Национальном Парке Уэльса — £560000

Новый Южный Квартал

Bow Church

Eltham

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

West One в Лютоне

Richmond

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *