Новости недвижимости Великобритании

5-летний прогноз цен по рынку недвижимости Великобритании от компании Savills

Прогноз  по рынку жилой недвижимости Великобритании от крупнейшей компании недвижимости Savills представлен на днях. Согласно прогнозу, рост цен на жилье в 2015 году составит в среднем 2%,  а к 2019 году, рост цен составит 19,3 %.

Цены на жилую недвижимость в Лондоне уже не будут опережать цены на жилую недвижимость остальной части Великобритании, поскольку Лондон, по мнению подавляющего большинства специалистов переоценен. Лишь  в этом году, не смотря на то, что цены не будут расти оставшуюся часть года, рост цен на недвижимость в Лондоне составит 15% .    Но,  надо учитывать дифференциацию цен на недвижимость в Лондоне по районам и по типам недвижимости. Некоторые районы  Лондона  только набирают потенциал вследствие небольшой цены  сейчас и хорошей инфраструктуры района в будущем.  

Пятилетний прогноз на  средний рост цен на недвижимость в Лондоне  — всего  10,4 %, что намного меньше, чем в целом по стране. В этом нет ничего удивительного , ведь средняя цена на жилую  недвижимость в Лондоне сегодня в 3 раза выше , чем средняя цена  недвижимости в Англии.  Произойдет лишь выравнивание рынка и перераспределение средств инвесторов в пользу регионов Англии  Уэльса и Шотландии.

Юго-восток Англии также будет опережать остальную часть Великобритании по росту цен и , по прогнозу Savills,  и рост цен  достигнет 26,4% к 2019 году.  

В краткосрочной перспективе, в течение 2015 года, самый высокий рост цен на недвижимость ожидается в Шотландии – примерно на уровне 3,5% на протяжении 2015 года . Затем,  по мнению специалистов Savills,  рост цен на жилье в Шотландии замедлится  и будет примерно на уровне 2,5%  — 3% в  год на протяжении следующих 4 лет. Предположительно, рост цен на недвижимость в Шотландии составит 17,6 %  r 2019 году.

Самый большой рост цен ожидается на Востоке Англии – довольно скромный рост цен в 2015 году, на уровне 3 % и более динамичный рост цен на протяжении следующих четырех лет – примерно по 5 %  каждый год. В результате к концу 2019 года рост цен  на юго-востоке Англии может составить 25,2 % .

За следующие 5 лет значительно расширится частный сектор аренды жилья.   На 1, 2 млн. больше домовладельцев станет сдавать свою недвижимость в  аренду со всеми бенефитами,  которые смогут извлечь из этого инвесторы и политики.

Неизбежным следствием роста цен  на жилую недвижимость в Англии и ужесточения порядка получения ипотечного кредитования станет то, что  многие британцы не смогут стать собственниками и пополнят ряды арендаторов.

® Максим Савицкий 10.11.2014г

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Иммиграция в Великобританию

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс RICS

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *