Новости недвижимости Великобритании

Последний отчет Галифакс по рынку недвижимости Великобритании

Опубликованные на днях данные по исследованию рынка недвижимости Великобритании Halifax  House  Price  Index ( Индекс Галифакс)   показали, что  рост цен на недвижимость несколько замедлился, но, тем не менее, за последний  месяц рост цен  составил 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем.  

Отчет также свидетельствует, что рост цен на недвижимость составил 3,6% в квартал, а ежегодный рост составил 10,2% и средняя цена на недвижимость в Великобритании достигла величины £186322 фунта.

Если сравнивать этот отчет с предыдущим, что июньское падение было компенсировано ростом  на 1,4% в июле.  С декабря 2013 года динамика цен нестабильна – четыре месяца было падение цен, четыре месяца – рост цен. 

А когда картина ежемесячной динамики цен нестабильна, более логично, кончено же, смотреть квартальные  и годовые изменения цен.

 

На рынок продолжает оказывать существенное влияние нехватка  новой недвижимости на продажу.  В  ситуации, когда темпы строительства новых объектов значительно не дотягивают до спроса, который подстегивается восстановлением экономики и ростом занятости,  цены  на недвижимость начинают постепенно ползти вверх.  Ситуация также подогревается низкими процентными ставками, которые добавляют уверенности потребителям. Однако, рост доходов по-прежнему отстает от роста потребительских цен и инфляции, поэтому на рынке так ощущаются колебания.  Количество продаж  домов сейчас даже снизилось  на 6% по сравнению со своим пиком в феврале 2014  и теперь оно приближается к цифре 103000.  Однако, если сравнивать с прошлым годом, количество сделок во втором квартале  2014 года – за период с апреля по июнь было на 21 % выше, чем за тот же период прошлого года.

Растет и уверенность на рынке жилья. Последний опрос индекса уверенности –  Halifax Housing Market Confidence  Tracker  indicates —  показал, что более половины всех опрошенных респондентов верят, что в ближайшие 12 месяцев будет благоприятное время для роста продажи недвижимости, и лишь 32% думают, что это неблагоприятное время для продажи. 

Это самый высокий показатель уверенности рынка начиная с апреля 2011 года.

 

® Элен Антре  06.08.2014г. 

Читайте об индексах, которые используются  в секторе недвижимости Великобритании:

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Nationwide

Индекс Office for National Statistics

Индекс Rightmove

Индекс RICS

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *