Новости недвижимости Великобритании

Нехватка предложения вынуждает покупателей недвижимости платить больше

Так как поставка новых жилых объектов на рынке недвижимости Великобритании остается на очень низком уровне, на рынке ощущается острая нехватка жилой недвижимости на продажу.  Такая конкурентная среда на рынке привела к ситуации, когда один из пяти покупателей платит  при покупке цену, превышающую  запрашиваемую для того, чтобы получить в собственность недвижимость, которая пришлась ему по душе.

По сведениям из отчета рынку жилой  недвижимости Великобритании за май 2014 года, количество поступаемого на рынок жилья снизилось на 27%  с прошлого года. Это означает, что покупатели платят дороже – более 19%  недвижимости продается дороже первоначальной цены.

Ниже запрашиваемой цены продается 46% всей недвижимости, что, в свою очередь, самый маленький показатель, начиная с 2013 года, когда около 71% продавцов соглашались на цену, ниже, чем запрашиваемая.

 

Ситуация на рынке недвижимости Великобритании такова, что количество покупателей значительно превышает количество недвижимости на рынке и конкуренция за хорошей недвижимостью каждый день растет.  А проблема отсутствия свободной недвижимости на рынке не будет решена быстро.  Дефицит недвижимости вызывает рост цен, что, соответственно, исключает из рынка покупателей с небольшим бюджетом. Семьи с небольшим доходом не могут  себе позволить купить недвижимость даже в ипотеку по причине того, что они не могут осилить Гербовый Сбор – Stamp duty, (Что такое «Stamp duty») который зависит от стоимости недвижимости  и платится по прогрессивной шкале.

В настоящее время ситуация с поставкой на рынок нового жилья  стала немного улучшаться. На слухах о введении повышенной  процентной ставки Банком Англии,  многие собственники стали выставлять свою недвижимость на рынок , опасаясь, что  цены на недвижимость упадут, а  рентная доходность может снизиться.

В отчете также отмечено, что половина дома – самый популярный вид недвижимости в Великобритании сегодня. Его выбрали 37% покупателей. 29% покупателей выбирают отдельно стоящий дом, дом-террасу выбирают  – 10% покупателей  и квартиры – 18% процентов.  Почти половина  покупателей – 49% —  хотят увеличить размер своей жилой  площади.  А 15%  — хотели бы уменьшить площадь своего жилища.

 

® Элис Морган  23.06.2014 г. 

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *