Новости недвижимости Великобритании

Индекс настроения рынка недвижимости последние данные

Большая часть владельцев Недвижимости в  Великобритании считает, что цены на  их собственность  в этом году  вырастут самыми быстрыми темпами за последние пять лет.  Так называемый «индекс настроений» —   house price  sentiment  index —  HPSI    — от компаний Knight  Frank и Markit  Economics, был опубликован  по результатам февральского опроса.

Кроме того, большая часть опрошенных владельцев недвижимости в Великобритании заявили, что цена на их недвижимость будет расти самыми быстрыми темпами и последующие 12 месяцев.  Одиннадцать месяцев подряд владельцы квартир и домов в Великобритании настроены позитивно, ожидая рост цен на их собственность. И если лондонцы наиболее оптимистичны в отношении цен на их жилье, то в остальных регионах Великобритании настроения только начинают улучшаться.

Ипотечные заемщики испытывают наибольшую уверенность, что цены на недвижимость в Великобритании вырастут в ближайший год. Среди ипотечных заемщиков 82,1% уверены в росте цен. Среди владельцев   собственной недвижимости оптимизм чуть пониже – 77,4 % и наиболее скромный уровень оптимизма наблюдается среди тех, кто арендует себе жилье.

Более всех уверено в росте цен более старшее поколение британцев – так,  среди людей в возрасте старше 55 лет, таких людей 79,8%. Следом  за ними следуют возрастные группы от 35 до 44 лет и от 44 до 54 лет, среди которых уровень уверенности одинаков – 76 %.  Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет ожидают наиболее скромный рост цен.

В Лондоне ожидания роста цен на лондонскую недвижимость снизились по сравнению с прошлым годом.   В прошлом году такие ожидания были в 10 раз выше, чем в среднем по стране.  И это не удивительно, ведь такого роста цен, как в 2013 году, Лондон не видел с начала кризиса 2008 года. Зато в регионах цены готовы штурмовать новые вершины. Восстановление рынка недвижимости отражает рост уверенности всей экономики Великобритании,   прогноз на рост которой был улучшен недавно.  Экономическая уверенность  подкреплена также заверениями Банка Англии, что процентные ставки не будут подниматься  по крайней мере до следующего года. 

Какие еще индексы цен на недвижимость в Великобритании используются для индикации рынка:

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Индекс Nationwide

Индекс Office for National Statistics

Индекс RICS

Индекс Rightmove

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек 

® Элен  Антре. 25.02.2014 г

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *