Каждый пятый домовладелец планирует продать объект недвижимости

Не смотря на то, что спрос на аренду  жилой недвижимости в Великобритании продолжает расти, каждый пятый домовладелец в Великобритании планирует продать как минимум один объект недвижимости из своего портфеля в течение ближайших 12 месяцев.  Примерно 22% хотят продать, в то же время 18% планируют купить дополнительный объект,   чтобы добавить к портфелю.

Таковы данные, приведенные Ассоциацией Домовладельцев Великобритании (RLA), которые получены в результате опроса почти 3000 владельцев недвижимости.

Согласно представленным данным, за последние шесть месяцев доля лендлордов, которые нарастили свои портфели, снизилась на 7%, а доля домовладельцев, которые уменьшили размер своего портфеля, снизился на 2%.

В отчете также сказано, что 33% домовладельцев увидели рост спроса на аренду и столкнулись с дисбалансом спроса и предложения, а 47% ожидают роста ставок арендной платы в течение нескольких лет.

 

Основной  причиной роста арендной платы станет отмена льгот по ипотечным выплатам для домовладельцев, которая начала работать в апреле и постепенно будет съедать прибыль. Снижение доли портфеля у части инвесторов также связано с  изменением налоговой политики.  Изменения в налоговой политике обескуражили многих инвесторов и они пытаются сбалансировать свой портфель, чтобы сохранить прибыль.

Почти каждый третий домовладелец  сказал, что он пытался выселить своих домовладельцев за последние 12 месяцев.  Причем 60% из них – за задолженность по арендной плате. Средний ежемесячный доход домовладельца составляет £1000.   

В отчете подчеркивается, что в случае, если налоговая политика  не изменится, ситуация с дисбалансом спроса над предложением может ухудшиться и это цены будут расти еще больше.  В докладе делается вывод о том, что политические и экономические встряски негативно влияют на уверенность домовладельцев и необходимо пересматривать налоговые правила, чтобы получить рынок, который будет удовлетворять  запросам всех его участников.

          Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

® Элис Морган. 15.08.2017г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top