Цены на недвижимость в Лондоне в Кенсингтон и Челси выросли на 17% за год

Цены на недвижимость в Англии и Уэльсе упали на 0,2% в июле 2017 года, снизившись за год на 2,9% , что самое большое снижение цены с июля 2013 года.  Вместе с тем, есть регионы,   где  цены росли. Так, цены на недвижимость в Англии на востоке страны выросли на 5,1%, Уэльс увидел рекордное количество продаж, а район Лондона Льюишам – продемонстрировал рост цен на недвижимость  только за июль на 2,4%.

Данные, представленные компанией Your Move , показывают, что средняя цены  на недвижимость в Англии и Уэльсе достигла £298906, а продажи (количество сделок)  упали на 9% в июле.  При этом активность на рынках недвижимости Лондона и на востоке Англии продолжает расти.

Активность покупателей в других регионах Англии тоже высокая, но только в отношении доступной недвижимости. Заметна активность в дешевых районах Лондона и со стороны покупателей, впервые покупающих себе жилье, так как здесь  ощутима помощь правительства.

Снижение цен, которое отмечено в июле, еще не смогло свести на «нет» годовой рост цен. Самый большой провал в июле случился в Уэльсе – на 1,5%. Заметно также снижение цен в Западном Мидлэндсе – от 1,3% до 3,3%.

В Йоркшире и Хамбере снижение цен составило  от 1,2% до 1,5%. А на Юго-Востоке Англии цены даже выросли от 1,2% до 3,5%.  Такой дисбаланс между  Востоком и соседствующими с ним регионами означает, что соседние регионы уже довольно сильно выросли в цене с начала года и сейчас наблюдается коррекция цен.

Восточные города Англии продолжают лидировать по росту цен – В Саутенд он Си цены за год выросли на 10,2%, Лютон и Бедфоршир – на 8 %.

Средняя цена на недвижимость в Лондоне падает третий месяц подряд и упала на 1,5%  —  это самое сильное падение за последние шесть  лет, но даже сейчас цены на недвижимость в Лондоне все еще остаются на £14244 выше, чем в прошлом году. В целом падение  цен в Лондоне составило в абсолютном выражении £8903 фунтов и средняя цена на недвижимость в Лондоне в два раза выше, чем  национальная средняя – £602849. Тренд в Лондоне состоит из 33 трендов лондонских районов, из которых  в 17 районах цены упали, а в  16 цены выросли.  Так, три наиболее дорогих района Лондона, лидирует среди которых  – Кенсингтон и Челси снова показывают  значительный рост цен. В Кенсингтон и Челси цены выросли на 17,3% по сравнению с прошлым годом и достигли  £1954735.

 Падение цен в одном из дорогих районах Лондона – Вестминстере составило 11,6% , а в Сити – 8,2%.

На другой стороне шкалы цены на жилую  недвижимость продолжают расти.  Выросли цены в Льюишаме и Гринвиче.   Гринвич, по мнению экспертов, остается наиболее перспективным для инвестирования районом Лондона.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

 Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

 Что такое «Stamp duty»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top