Еquity release — лучший способ улучшить свое положение на пенсии

Агентства недвижимости Великобритании обратили внимание на тенденцию: все больше запросов  поступает от домовладельцев, которые хотят переехать в жилье меньшего размера.  Особенно много запросов  среди тех людей, которые прекращают работать и уходят на пенсию по возрасту.

 Однако,  представители  компаний при этом отмечают, что поставив такую цель, домовладельцы слабо представляют, какую выгоду они получат, если переедут в дом или квартиру поменьше, если они вообще смогут такую найти.

Всеобщая нехватка квартир и домов в Англии для продажи привела к тому, что найти подходящее жилье  очень трудно. Для пожилых, менее мобильных людей,  задача усугубляется еще и тем, что им нужны дополнительные удобства.   В итоге задача найти недвижимость меньшего размера, чтобы сэкономить на коммунальных расходах, налогах  и выручить себе дополнительные средства к пенсии, становится нереализуемой.

В связи со сложившейся ситуацией, агенты получили рекомендации  разъяснять такого рода покупателям о существовании иных схем извлечения выгоды из своего имущества.  Одна из самых распространенных схем  — заключение финансового соглашения, которое называется «equity relеase».  Это продажа доли своего имущества за наличные денежные средства или в рассрочку с сохранением права проживания в нем. В Великобритании это хорошо отрегулированная схема, которая включает в  себя разные варианты.  Существуют калькулятор,  с помощью которого  можно рассчитать какого рода сделка будет наиболее выгодна тому или иному домовладельцу.

® Элен Антре. 10.08.2017г.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

 

Что такое «Stamp duty»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top