Цены на недвижимость в Англии и Уэльсе продолжают расти

Запрашиваемые цены на жилую недвижимость в Англии и Уэльсе растут уже пятый месяц подряд и достигли рекордного уровня в £317281 в  мае 2017 г.

Не смотря на то, что все индикаторы свидетельствуют о том, что рынок недвижимости Лондона замедляется, данные от  крупнейшего британского портала недвижимости показывают, что  средние запрашиваемые цены растут и в Лондоне , достигнув величины £649864.  

По Англии и Уэльсу средние  запрашиваемые цены выше, чем год назад на 3% и стандартный семейный дом или квартира – наиболее востребованное жилье на рынке  недвижимости Англии   продемонстрировал рост цен на 5,4% за год.

По мнению Rightmove, рынок держится за счет семей с маленькими детьми, которые переезжают в два раза чаще, чем остальные люди.

 

Но не везде растут запрашиваемые цены. В Уэльсе, например,  они упали на 1,8% за месяц и сейчас всего на 0,7% выше, чем год  годом ранее, со средней ценой £182769 .  На Северо-Западе Англии цены упали на 0,1%  за последний месяц , однако годовой рост составил 3,6% и сейчас средняя цена – £185911.

На Востоке Англии практически не произошло никаких изменений в цене за последний месяц, вместе с тем,   по сравнению с маем прошлого года, цена выше на 4,4% и сейчас достигла £349251.

За  пределами Лондона только одни регион увидел существенный рост цен  за последний месяц – это Юго-Восток Англии с ростом цен на 2% до £426767 и годовым ростом 3,4% и Юго-Запад Англии с ежемесячным ростом 1,5% до £309033 и годовым ростом цен 3,7%.

В Западном Мидлэндсе ежемесячный рост цен был 1,3%, а годовой – 5,9%.

По всей стране спрос на недвижимость превышает предложение и продолжает формировать ценовой тренд. Традиционно, первая половина года на рынке сильнее, чем вторая, и кажется , этот год не станет исключением.  Пока не понятно, как скажутся политические события на рынке жилой недвижимости во второй половине года, но отчет  Rightmove показывает, что  семье с детьми до 11 лет в два раза чаще меняют свое место жительства и являются в основном покупателями жилья на 3 или 4 спальни. Не случайно, именно в этом секторе продемонстрирован рост цен на 5,4%  или, в абсолютном изменении на £13960 , а средняя цена  достигла £270953.

На рынке недвижимости Лондона ситуация выглядит таким образом, что   новые продавцы более уверенно идут на рынок, чем где-либо еще.  Не смотря на приближающиеся выборы, на рынок за последний месяц пришло больше недвижимости, чем в предыдущие месяцы. Все это происходит на фоне  медленного, но уверенного роста цен, а средняя цена квартиры или дома в Лондоне почти достигла £650000.  Впервые перед грядущими всеобщими выборами покупатели, кажется, не испытывают  чувства неопределенности.   Основной  текущей проблемой рынка является дисбаланс спроса и предложения.  Если проблема поставок не будет оперативно решаться, тотальный дефицит жилья приведет к замедлению рынка.

© Элис Морган. 25.05.2017г.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top