Рост цен на рынке аренды жилой недвижимости Великобритании

 Еще один отчет о динамике арендной платы на рынке жилой недвижимости Великобритании, на этот раз от Национального Статистического Бюро, опубликован  в мае.

Арендная плата в частном секторе недвижимости Великобритании выросла  на 1,8% за последние 12 месяцев по апрель включительно.   На рынке недвижимости Англии арендная плата выросла на 2% в Уэльсе на 0,7%, а в Шотландии осталась без изменений.  Картина динамики ставок аренды  на рынке Соединенного Королевства отлична от традиционной, когда  недвижимость Лондона была локомотивом роста. Теперь  изменение цен на недвижимость в Лондоне на 1.4 % ниже национальной средней и составляет всего 0,3%.

За период с января 2011 года по апрель 2017 года рост ставок аренды составил 14,6%, однако, если исключить из расчетов Лондон, то мы увидим рост ставок 10,5% за тот же период.

Сейчас  драйвером роста цен  являются юг и восток Англии. Самый большой рост цен рынок аренды жилой недвижимости Англии продемонстрировал на Юго-Востоке Англии, где цены за год выросли  на 3,1%. Далее следуют Восток Англии с ростом цен на 2,7% и Юго-Запад с ростом цен на 2,5%. Рост в Восточном Мидлэндсе составил 2,3%, однако это меньше роста, показанного в марте на уровне 2,5%.

Меньше всего цены на аренду недвижимости росли  на  Северо-Востоке Англии —  в апреле рост составил 0,7% , практически такой же, как в марте 2017 года.  На Северо-Западе Англии ставки аренды в апреле  поднялись   на 1,3% , также не изменившись с марта . В Лондоне ставки арендной платы снизили темпы роста с 1,6% до 1,4.  А в Йоркшире и Хамбере подняли на одну сотую процента с 1,7% до 1,6%.

Элен Антре. 18.05.2017г. 

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

 Что такое «Stamp duty»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top