Инвесторы бегут из Лондона в другие города Англии из-за высокого гербового сбора

Величина средней арендной платы на недвижимость в Великобритании выросла на 0,5% до £935 за календарный месяц в Апреле 2017 , но в некоторых регионах, включая Лондон, арендная плата стала падать.

 Согласно свежему отчету, представленному индексом Countrywide, сейчас на рынке аренды Великобритании выставлено на 11% больше домов, чем годом ранее и это, скорее всего, повлечет за собой замедление  рынка.

Уже сейчас видно, что арендная плата на недвижимость в Лондоне  упала на 3,4% за последние шесть месяцев. Падение ставок арендной платы зафиксировано также в Уэльсе – на 2,5% и в Шотландии – на 1%. Незначительное – на 0,1% падение отмечено на Востоке Англии.  Все больше  инвесторов «Buy to let» , видя падение ставок в Лондоне, предпочитают приобретать недвижимость где-либо за пределами столицы.  Доля инвесторов, покупающих за пределами Лондона, достигла 50% в 2017 году, это значительный рост по сравнению с 19% в 2011 году.

За последний год инвесторы купили 22296 объектов жилой недвижимости за пределами столицы, что на 3311 больше, чем в 2010 .

Рекордное число инвесторов инвестирует теперь в северную часть Англии, извлекая выгоду из низкого Гербового сбора .  Также высокий интерес инвесторы из Лондона проявляют к югу Англии, каждая пятая покупка совершается покупателем из Лондона.   На севере Англии каждый девятый объект инвестирования покупается лондонскими инвесторами. В самом Лондоне местные инвесторы приобретают  всего 12%  , что близко к рекордным минимумам.

Основная проблема бегства капитала из Лондона – высокий Гербовый сбор. Средняя величина Гербового сбора, уплачиваемого сейчас инвесторами в Лондоне – £40000, а в средняя величина Гербового сбора, выплачиваемого покупателями в других регионах Великобритании – £6300. По сравнению с периодом до повышения Гербового сбора, лондонские инвесторы платят на 70% больше, а нагрузка на инвесторов за пределами Лондона увеличилась  всего на 8%.

Рост арендной платы остается невысоким по всей Великобритании. Арендная плата в Лондоне вообще демонстрирует падение шесть  последовательных месяцев подряд. Но, по мере сокращения инвесторов в Лондоне, мы, скорее всего, увидим сокращение  на рынке недвижимости Лондона количества жилья, предназначенного для аренды. Соответственно,  ставки арендной платы могут снова начать рост.

® Элис Морган.  16.05.2017г.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top