Сколько лет надо работать, чтобы купить недвижимость в Великобритании

Британцы, которые любят делать разного рода подсчеты и подводить под все теории математическую базу,  используют специальный индекс от онлайн агентства недвижимости eMoov, позволяющий оценить, сколько средних заработных плат понадобится среднему трудящемуся человеку, чтобы он мог купить себе квартиру или дом в том регионе, где он трудится.

Покупателю недвижимости в Великобритании для покупки себе жилья необходимо накопить заработную плату за 6 лет, в для покупки жилой недвижимости  в Лондоне – 12 лет.  Однако самый недоступный регион, который перегнал даже Лондон – это Dorset, где за дом или квартиру нужно будет выложить 14 средних годовых заработных плат.

На диаграмме: 10 наиболее недоступных мест в Англии за пределами Лондона.

В исследовании eMoov также показано, что разрыв между средней зарплатой по стране и зарплатой, необходимой для получения ипотечного кредитования, составляет сейчас £6111. Расчет основан на том допущении Банка Англии, что размер заемных средств должен равняться 4,5 годовых зарплат.  При этом каждый обратившийся должен пройти тест,  по итогам которого банк делает вывод, что заемщик сможет заплатить.

Район Лондона Hackney имеет самый плохой показатель доступности – средняя цена жилой недвижимости в нем £575511, что более чем в 17 раз превосходит среднюю годовую зарплату  — £33800, далее следует Haringey  с коэффициентом доступности 16.21, следом — Waltham Forest  — 15.69,  затем Ealing —  14.77 и  Harrow —  14.73.

За пределами Лондона  за графством Dorset, где  коэффициент доступности 14, следует  Oxford, где средняя цена жилого дома или квартиры £408448, а средняя зарплата £31000, что в 13,18 раз  меньше. Далее следует South Buckinghamshire  с коэффициентом доступности 13,08, следом — Hertsmere    12.95, Christchurch — 12.47, Epsom and Ewell  с доступность 12.44 и  Brighton and Hove  с коэффициентом  12.43.

Где же расположены   наиболее доступные города Великобритании?  В основном это северная часть Англии, Уэльс и Шотландия. Лидирует в списке Burnley, где  покупателю нужно всего 3,43 годовых  заработных платы, чтобы купить себе жилье, затем  следует East Ayrshire с доступностью 3,66 годовых зарплаты. ,  затем — 3.76 в  West Dunbartonshire  и 3.85 в North Ayrshire.  Все эти города расположены в Шотландии. Немного похуже доступность в городах Уэльса —  в  Blaenau Gwent -3, 74 и  в County Durham  — 4.04.

® Элен Антре. 15.05.2017г.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top