Британцы оптимистичны относительно роста цен на недвижимость

Подавляющее большинство владельцев домов или квартир в Англии или Уэльсе уверены, что цены на недвижимость  продолжат рост, однако людей, планирующих продать или купить недвижимость в ближайшие шесть месяцев, стало меньше.  Более 87% людей, согласно индексу настроений от крупнейшего портала недвижимости Zoppla, уверены относительно роста цен  в ближайшие 6 месяцев, это на 4% больше, чем в октябре 2016, но на 92% меньше, чем годом ранее. Данные также показывают, что только 18% опрошенных планируют купить недвижимость в ближайшие шесть месяцев, что на 7% меньше, чем в октябре 2016, а желающих продать уменьшилось за полгода на 6% — до 17%.

В разрезе по регионам самая высокая уверенность  потребителей  на востоке Англии, где убежденность людей относительно роста цен у 89% опрошенных, следом идет восточный Мидлэндс, с уверенностью 88%. Домовладельцы в восточном Мидлэндсе также наиболее оптимистичны относительно ставок роста цен, ожидая 10% рост цен на жилую недвижимость в своем регионе, следом   идет Лондон, где, согласно настроениям  домовладельцев, ожидается рост цен до 9,9% , затем- восток Англии с ростом цен 8,1%.

Владельцы домов и квартир Уэльса и Северо-Востока Англии наименее оптимистичны относительно роста цен на жилье,  тем не менее,  68% и 69% соответственно ожидают роста цен в этих регионах. На Северо-Западе Англии весьма скромные ожидания относительно роста цен    всего  на 5,9% , что почти в два раза меньше, чем годом ранее.

 С другой стороны, усилилась уверенность людей по поводу одобрения ипотечного кредитования. Всего 29% людей считают, что они смогут испытать трудности, обратившись за ипотекой.  

Не смотря на то, что на политической арене Великобритании все еще период неопределенности, данные от Zoopla выглядят воодушевляюще. Одновременно, нельзя не учитывать, что в  преддверии всеобщих выборов 8 июня многие потенциальные продавцы и покупатели стараются воздержаться от сделки, дожидаясь исхода выборов.

® Элис Морган. 12.05.2017г.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

 

Что такое «Stamp duty»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top