Дисбаланс спроса и предложения является решающим фактором ценообразования на рынке недвижимости

В преддверии исторического события – референдума по поводу выхода Великобритании из Евросоюза различные агентства пытаются спрогнозировать, как выход сможет повлиять на рынок недвижимости Великобритании.

Примерно 65%  агентов недвижимости считает, что уровень поставок на рынке аренды останется прежним в случае Brexit и лишь 22% считают, что поставки на рынок упадут, так как международные инвесторы станут покидать рынок.

Исследование также показывает, что 31% опрошенных  представителей рынка считают, что спрос на аренду упадет, а 55% считают, что спрос будет оставаться  на таком же уровне.

 

Настроения агентов на рынке недвижимости Лондона не такие уверенные, 43% агентов считает, что количество потенциальных  арендаторов  на 1 объект недвижимости сильно снизится. В то время как 19% агентов считает, что усиливающееся  давление на арендную плату станет результатом выхода Великобритании из Евросоюза, большинство все же считает, что арендная плата не изменится.

Подведены первые итоги введения повышенного Гербового Сбора в 3% и его влияния на рынок аренды недвижимости Великобритании. С начала действия новой ставки прошло более двух месяцев и 37% агентов заявили о снижении поставок на рынок аренды жилья. Намного печальней фигуры в Уэльсе, где 80% агентов заявили о снижении количества новых объектов для аренды в мае. В Восточном Мидлэндсе и Йоркшире около 50% агентов заявили о снижении поставок.

Заглядывая вперед, необходимо отметить, что поставки будут падать  и дальше, находясь под влиянием снижения налоговых льгот для сектора «buy to let».  Количество новых объектов относительно 2015 года снижается каждый месяц. При этом спрос уменьшился совсем незначительно. Всего  на 1 потенциального арендатора на офис зарегистрировано меньше в мае, чем в апреле.

Независимо от результатов политических дебатов, основной проблемой правительства остается масштабное строительство новых домов, что позволит решить проблему нехватки жилья и снизить рост цен на рынке недвижимости Великобритании  как в секторе купли-продажи, так и в секторе аренды.

® Элис Морган. 22.06.2016г.

 

           Каждая 5-я квартира в Лондоне стоит дороже £1 млн.

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Иммиграция в Великобританию

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top