Купить недвижимость в Великобритании дешевле, чем арендовать в большинстве городов

Что же дешевле: купить дом в Великобритании  в ипотеку или арендовать?  Чтобы ответить на этот вопрос, агентство недвижимости Strata Homes провело исследование, сравнивая расходы жильцов  в том и другом случае в разных городах Великобритании.

Используя статистические данные, размещенные в свободном доступе, компания взяла за основу стандартное жилье на две спальни и посчитала, сколько обойдутся выплаты по ипотечному кредитованию и каковы выплаты арендной платы для недвижимости в Англии и Уэльсе одного типа.  Расчеты показали, что  более чем в половине городов Великобритании дешевле купить недвижимость в Великобритании  в  ипотеку,  нежели арендовать ее.

Донкастер, Халл и Бредфорд – самые  дешевые города в Великобритании для покупки, где  ежемесячная выплата за купленную в ипотеку квартиру с двумя спальнями составляет £520 фунтов, а ежемесячная арендная плата квартиры на две спальни составляет £729 фунтов.  Или взять, к примеру, Питерборо, где покупатель будет ежемесячно экономит £344 фунта по сравнению с арендатором.

 

В Манчестере средняя арендная плата квартиры на две спальни составляет £763 фунта, в то время как выплаты по ипотеке за аналогичную квартиру будут около £676 фунтов в месяц.

А вот для Жителей Бирмингема особой разницы нет- снимать жилье или купить в ипотеку, так как  ежемесячные расходы одинаковые.

Между тем, многие люди никогда не делали такого рода подсчеты   а те арендаторы, кто их сделал, были крайне удивлены – как много можно экономить каждый месяц в некоторых городах, если купить дом в Англии  в ипотеку.  Главной проблемой для многих людей остается накопить на первоначальный депозит. Но и в этом молодым семьям активно помогает правительство Великобритании, создав программу «help to buy», когда за счет правительства выплачивается 20% депозита,  а покупателю остается заплатить всего 5%.

Наиболее невыгодные города для покупки расположены на юге Англии  и Уэльса – это Лондон, Бристоль, Брайтон, Суонси. Цены на  недвижимость в Англии и Уэльсе в этих городах подскочили до заоблачных высот и платить , хоть и очень высокую арендую плату выгоднее, чем купить дом или квартиру в ипотеку.

® Максим Савицкий. 04.05.2016г. 

Квартира в г. Суиндон на одну спальню — £116000

Дом в Плимуте 3 этажа 4 спальни £185000

Дом в Кэмбридже на 4 спальни 107 кв. м. — £440000

Дома в графстве Сассекс недалеко до Брайтона

Квартира на три спальни южнее Ланкастера

Недвижимость Лестера

Недвижимость Суонси

Квартиры в центре Лондона — Вестминсте

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty»

Лучшее предложение

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома 

Почему британцы хотят выйти из Евросоюза? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top