Английский город Лестер лежит в самом центре Англии, совсем рядом с Бирмингемом. Является столицей графства Лестершир. Лестер можно назвать самым старинным городом Англии: он ведет свою историю с начала первых древнекельтских поселений. Затем на исторической арене Англии кельтов сменили римляне, которые возвели свой город на остатках прежнего поселения. Лестер пережил краткое датское господство, но с 11 века прочно вошел в официальный список городов английской короны.

По отношению к Лондону Лестер находится в часе езды по скоростной автомагистрали или на скоростном электропоезде. Количество населения в Лестере достаточно большое, он находится на последнем месте в десятке самых многочисленных городов Англии: 350 000 жителей считается большим городом для миниатюрного Соединенного королевства. Такая же ситуация и с ценами на недвижимость в Великобритании: Лестер входит в десятку самых привлекательных городов для инвестиции в недвижимость Англии.

Архитектурный облик Лестера отличается большим количеством зданий эпохи викторианской Англии в центре и современными жилыми массивами на окраинах.  В качестве туристического объекта особо привлекателен лестерский замок, основанный в самом начале второго тысячелетия нашей эры. Замок, как и все важные  и значимые дома в Англии, располагается в самом центре города и занимает довольно большую его часть. Инвестиции в недвижимость Англии часто имеют влияние таких исторических факторов: чем ближе к замку, тем дороже дома в Англии и квартиры в Англии. Кроме замка, Лестер богат и другими историческими памятниками, к которым относятся каменные мосты 15-17 веков, развалины аббатства ордена тамплиеров, ратуша,  строения монастыря христиан-августинцев. Среди достопримечательностей Лестера – первый гостиный дом 18 века, собор святой Марии, Лестерский замок, развалины римских бань, Еврейская стена, высокая башня-темница. Особенно знаменит широко известный семисотлетний Лестерский рынок – на настоящий момент крупнейший крытый рынок Европы.

Толчок к развитию и укрупнению город получил в 19 веке, когда была построена железная дорога, благодаря которой было организовано большое количество новых рабочих мест, что в свою очередь повлияло и на другие отрасли промышленности в основном это текстильная, прядильное производство и машиностроение. Благодаря своим учебным заведениям, Лестер считается студенческим городом: доля молодежи составляет около 15% от общего числа горожан.

Лестер — достаточно зеленый город: в нем имеются парки, скверы, сады.  По составу населения, в настоящее время Лестер относится к смешанным этническим поселениям. Вследствие большого потока мигрантов в Лестере проживает большое количество национальностей изСредней и Центральной Азии, также многочисленна индийская диаспора. Поэтому среди религиозных зданий Лестера  — уже не только христианские соборы, церкви и аббатства, но и мусульманские мечети, индуистский храм, синагога.

В наше время Лестер по праву считается городом музеев, самый крупный из которых — космический центр National Space, содержащий экспозиции на тему космических полетов, астрономии и ракетостроения, а также большой планетарий.  Кроме космического музея также интересны музей газа,  музей науки и технологий и другие. Все это, собранное воедино, показывает достаточно высокую инвестиционную привлекательность Лестера для тех, кто намерен разместить свои инвестиции в недвижимость Англии, в частности — в дома Англии и в квартиры Англии.

® Мартемьянова Виктория

Похожие записи