Недвижимость Суонси

Суонси — один из крупнейших городов Уэльса, который находится в графстве Уэст-Гламорган. Город располагается в устье реки Тоуи, у берега Бристольского залива. Суонси известен как самый дождливый город Великобритании, так как метеорологи установили, что именно здесь количество осадков наибольшее. Однако, в целом погода в этом регионе относительное тёплая, особенно по сравнению с горными районами Уэльса. Население Суонси приблизительно оценивается в 225.500 человек. Несмотря на то, что город имеет довольно долгую и интересную историю, официальные права города Суонси получил только в 1969-ом году.

 Это событие было приурочено к получению титула Принца Уэльского сыном королевы Елизаветы Второй, принцем Чарльзом. Первые следы нахождения человеческих поселений на территории, где сейчас находится Суонси, относятся ещё к доисторическим временам. Несмотря на то, что римляне владели этим регионом и оставили некоторые следы своего пребывания, останков исторических построек, таких как построенные римлянами форты, виллы и дома в Англии, найдено не было. Зато в избытке были обнаружены следы проживания на данных территориях викингов. Именно они дали городу первоначальное имя — «Sveinney», что в переводе означает «Остров Свейна». Этот город одним из первых во всей стране получил городскую хартию, а именно во второй половине двенадцатого века и стал главным городом новообразованного лордства Гоуэр, чьи территории простирались на одноимённый полуостров и на земли по обе стороны залива Суонси до Таве. А завершение строительства первого городского замка произошло ещё раньше — в 1106-ом году. В следующем столетии крепость была перестроена и укреплена, превратившись в каменную. Вокруг крепости стремительно вырастало поселение со свойственными для развивающихся городов того времени темпами постройки жилых домов в Англии и Уэльсе.

К началу средних веков в Суонси были достаточно развиты выделка кожи и шерсти, что составляло главную статью экспорта. Решающую роль, которая определила будущее этого города, сыграло его расположение, а именно близость к морю, что уже в середине шестнадцатого столетия сделало его крупным портом, через доки которого проходило множество торговых судов, ввозивших и вывозивших самые разнообразные товары. После того, как в Суонси нашли месторождения угля, то добыча и продажа его стали занимать существенный процент от общего экспорта товаров. Исследователи постоянно находили всё новые месторождения угля, что ещё больше увеличивало темпы добычи и объёмы продажи. Также отсюда вывозили тонны известняка. Особую роль в экономике города играла отрасль металлургии, так как в XVIII-ом веке Суонси можно было назвать одним из крупнейших, если не самым крупным центром цветной металлургии, особенно это касалось меди. В эпоху промышленной революции Великобритании Суонси занимал лидирующие позиции по экспорту угля и меди, его даже называли медным мегаполисом, а также цинка и олова. Это был период колоссального роста Суонси, в частности именно в окрестностях города была построена одна из самых первых железных дорог в мире. Открытие самой первой ветки произошло ещё в далёком 1804-ом году.

Подобный скачок экономики не мог не спровоцировать рост населения, следствием которого стало крупномасштабное строительство, темпы которого были одними из самых крупных относительно строительства недвижимости Великобритании в целом. В наше время Суонси остаётся одним из крупнейших промышленных центров Уэльса, продолжая удерживать лидирующие позиции в металлургии, особенно это касается цветных металлов, а также там производятся детали для автомобилей. Недалеко от города расположены химический и нефтеочистительный завод. Архитектура современного города отражает в основном те стили недвижимости Великобритании, которые соответствуют нашему времени, поскольку значительная часть важнейших исторических построек, относящихся к средним векам, была разрушена в ходе бомбардировок немецкими войсками во время Второй Мировой Войны. Несмотря на это Суонси является важным туристическим центром всего региона, ежегодно привлекающим тысячи туристов, в особенности любителей водных видов спорта, таких как сёрфинг и водные лыжи. С другой стороны Суонси многое может предложить любителям отправиться в пешие походы, поскольку город располагает прекрасно подходящей для этого природой и видами. Не обделён этот город и развитой культурной жизнью, главное событие которой вот уже более шестидесяти лет ежегодно проходит в начале октября, ведь именно там проводится один и из самых крупных в Уэльсе фестивалей, всецело посвящённых искусству, в основном музыкальному. Множество оперных и камерных певцов, исполнитель джаза, а также танцоров приезжают в Суонси, чтобы поучаствовать в этом грандиозном мероприятии. Ценители искусства могут многое для себя найти и другие времена года, посетив развали замка Суонси или же один из многочисленных музеев города, например художественную галерею или центр известнейшего поэта и драматурга Уэльса, Дилана Томаса, который родился и вырос в этом славном городе. Также нельзя не отметить тот факт, что именно в Суонси находится крупнейший в стране крытый рынок.

® Марк Саруханов 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top