Новости недвижимости Великобритании

Гербовый сбор для коммерческой недвижимости в Великобритании поменялся

17 марта 2016 года вступили в силу изменения в шкале Гербового сбора  в части налогообложения коммерческой недвижимости в Великобритании.

Инвесторы и представители бизнеса, покупающие небольшие объекты недвижимости в Лондоне и других частях Великобритании, даже смогут испытать выгоду , заплатив меньше налога, либо вообще не заплатив его.  Владельцы больших объектов коммерческой недвижимости   заплатят больше налогов.

 Согласно новой шкале, ставка Гербового сбора  для  покупателей коммерческой недвижимости в Великобритании, покупающих на основе права собственности  Freehold составит 0%, если  цена сделки будет меньше £150000, при стоимости  объекта от £150001 до £250000, надо будет заплатить 2% , и 5% ,  если объект будет стоить дороже £250000. Новая шкала устроена таким образом, что получат выгоду от изменений те покупатели, кто  купит объекты дешевле £1,05 миллиона.

Гербовый сбор для покупающих коммерческую недвижимость  на условиях Leasehold также изменился и составит 2% для покупателей,  приобретающих в лизинг коммерческую недвижимость  дороже £5 млн.

 

Мнения по поводу влияния данных изменений на рынок недвижимости Великобритании и в целом на экономику Соединенного Королевства разделились.

По мнению Мелани Лич, главы Британской Ассоциации Недвижимости, они ожидали широкое распространение  финансовых потоков инвесторов за пределы Лондона, в другие регионы Великобритании.  Недвижимость в Лондоне сейчас на пике своих цен и специалисты ожидали волнового эффекта по всей Великобритании.  Сейчас же очевидно, что этот процесс будет идти медленнее, чем ожидалось.

Марк Тай, исполнительный директор налогового департамента Catax Solutions, напротив,   видит в изменениях позитив – он считает, что значительные послабления для недорогого сектора приведут к всплеску спроса  на коммерческую недвижимость  на долгие месяцы, а может быть и годы. Однако, отметил Марк, не надо забывать, что если компания  или частное лицо наберет слишком много недвижимости,  льготный порог может быть превышен и такой инвестор лишиться льгот навсегда.

® Максим Савицкий 17.03.2016г.

 Чтакое «Stamp duty»

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Процедура покупки недвижимости

 

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *