Инвесторов в недвижимость Великобритании лишили налоговых льгот

Осталось всего пару недель, прежде чем рынок жилой недвижимости Великобритании «Buy to let» столкнется с увеличением налоговой нагрузки в виде повышения Гербового сбора, которое  вступит в силу с 1 апреля 2016 года. Инвесторы приуныли в ожидании неприятных изменений . И правительство Великобритании решило преподнести еще один неприятный сюрприз инвесторам в британскую недвижимость, исключив их из  списка лиц, на которых распространяются налоговые льготы при уплате Capital Gains Tax —  «налога на прирост капитала» .

Цель правительства – расчистить дорогу покупателям, впервые покупающим себе жилье.  Агрессивное поведение инвесторов толкает цены на недвижимость вверх вот уже несколько лет, цены на недвижимость в Лондоне росли непрерывно несколько лет подряд до 2015 года,  а простые покупатели, которые только мечтают встать на путь приобретения своего собственного жилья, не в состоянии накопить даже на  первоначальный взнос.  Однако, результатом объявленных жестких мер в отношении инвесторов может стать повышение арендной платы, так как домовладельцы неизбежно будут пытаться переложить увеличение налоговой нагрузки на плечи арендаторов, что еще сильнее усложнит финансовое положение  тех, кто впервые покупает себе жилье.

 

Более того, многие представитель индустрии недвижимости Великобритании бьют тревогу, высказывая опасения, что такого года меры могут привести к массовому уходу помещиков из частного сектора аренды недвижимости  и переход их, например, в коммерческий сектор  недвижимости или вложение своих капиталов в другие сферы.  Такой отток капиталов из отрасли может привести к резкому сокращению строительства и  широкомасштабному кризису на рынке жилой недвижимости Великобритании.  Дисбаланс спроса и предложения на рынке недвижимости Великобритании уже сейчас является главной проблемой, которая тормозит  движение рынка.   Новость о том, что инвесторы будут лишены льгот в части «налога на прирост капитала», не позволит инвесторам проявлять гибкость при диверсификации своего портфеля. Разумеется, такого рода новости не прибавили настроения инвесторам .

Представители индустрии недвижимости очень обеспокоены  ситуацией, сложившейся в связи с давлением на инвесторов со стороны правительства и выражают тревогу,  что такого рода меры могут привести к тому, что , получив  в крайне негативный результат, правительство Великобритании вскоре будет решать обратную задачу- как вернуть инвесторов на рынок.

® Элис Морган. 16. 03.2016г.

Что такое «Stamp duty»

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Процедура покупки недвижимости

 

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top