Новости недвижимости Великобритании

Цены на недвижимость в Великобритании выросли на 9,7% за год

Цены на жилую недвижимость  в Великобритании за предыдущие три месяца, предшествующие февралю 2016 года, поднялись на 3% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом.  За предыдущий год рост цен составил 9,7%.

Последний индекс от Галифакс показывает, что, не смотря на  рост за последний год цены  в феврале 2016 года упали на 1,4% и достигли средней цены £209495.

Мартин Эллис, экономист по недвижимости Группы Галифакс отмечает,  что в целом по стране идет процесс роста цен,  подпитываемый дисбалансом спроса и предложения. Между тем, появились первые признаки того, что ситуация с поставкой жилой недвижимости в Великобритании  начинает улучшаться. Небольшое падение цен в феврале отчасти компенсировалось ростом в январе.  Это еще раз подтверждает, что ежемесячная волатильность цен не отражает реальную картину и более достоверное представление об изменении цен  можно получить по квартальным или годовым трендам.

 

Одновременно, тренд января и февраля 2016 года  нужно рассматривать с учетом предстоящего повышения Гербового сбора для инвесторов с апреля 2016 года, который значительно искажает общий дисбаланс спроса и предложения.

Инвесторы стараются завершить свои сделки до апреля, чтобы не платить лишний гербовый сбор.  А продавцы выставляют недвижимость, пользуясь повышенным спросом.

Ожидается, что после 1 апреля рынок испытает небольшое охлаждение, а новые поставки  несколько смягчат инфляцию на рынке недвижимости в Великобритании.

® Элис Морган 29.02.2016г.

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома 

Процедура покупки недвижимости

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Лучшее предложение

Налогообложение юр. лиц в UK

Налог на прирост капитала в UK

 Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

Что такое «Stamp duty»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *