Новости недвижимости Великобритании

Замедление активности рынка жилья Великобритании под влиянием политических процессов

 

Количество сделок в 20 ключевых городах  на рынке недвижимости Великобритании сократилось на 2% за последние 12 месяцев, но цены  на жилую недвижимость  продолжают расти, увеличившись на 10,2% за год.

Индекс  Hometrack показывает, что количество сделок c недвижимостью в Лондоне сократилось на 7%, а количество сделок с недвижимостью в Кембридже  — на 20%.

Инфляция цен на жилье в британских городах, которая обусловлена прежде всего нехваткой предложения на рынке, составила £ 8,6% за год,   В среднем, цена одного жилого объекта в городах  Великобритании сейчас  £231700 , причем в Глазго это всего £109000 , а в Лондоне – £455000.

Между тем, 2015 год ознаменовался замедлением роста цен в южных городах Англии. Сокращение поставок нового жилья привело  к общему замедлению рынка, а отсутствие доступных объектов для продажи подавляет активность  покупателей.

Еще одной причиной замедления активности в предстоящие месяцы станут настроения неопределенности в связи с предстоящим референдумом по поводу отделения Великобритании от Евросоюза.

Эти процессы происходят на фоне повышения ставок Гербового сбора для инвесторов, которое должно случится в апреле.  Каждая пятая сделка на рынке недвижимости Великобритании заключается инвесторами, оптимизм которых снижается.  Предстоящий референдум добавляет сложности в и без того не простую ситуацию на рынке. Если провести параллели с референдумом по поводу отделения Шотландии от Великобритании, то на рынке  за 18 месяцев, предшествующих референдуму, количество сделок упало на 10%.

Замедление количества сделок наблюдается в крупных городах – Лондоне, Кембридже, Оксфорде и Абердине  уже на протяжении 3 лет, это при том, что рост цен на жилье в этих городах наблюдается уже на протяжении 6 последовательных лет.   

Таким образом, настроения на рынке недвижимости Великобритании сейчас подвержены  влиянию не  сколько рыночным факторам, сколько  воздействию политических процессов. Поэтому, инвесторам при покупке недвижимости рекомендуется тщательно взвешивать все риски и учитывать все обстоятельства, которые смогут повлиять на рынок в дальнейшем.

® Максим Савицкий 25.02.2016г.

 Почему британцы хотят выйти из Евросоюза?

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома 

Процедура покупки недвижимости

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Лучшее предложение

Налогообложение юр. лиц в UK

 

Налог на прирост капитала в UK

Что такое «Stamp duty» 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *