Новости недвижимости Великобритании

Темпы роста цен на недвижимость в Великобритании останутся прежними

Скорость роста цен на жилье в Великобритании, как ожидается,  сохранит темп, начатый в 2015, на 2016 год, сохраняя также и региональные различия.

По данным Knight Frank, цены на жилье  в Соединенном Королевстве выросли на 4,5% в 2015 году . Цены на элитную недвижимость испытали более умеренный рост, примерно на 1% в Лондоне и на 3,1% в остальной страны.

Январское решение банка Англии оставить базовую ставку без изменений, а также падающие цены на нефть привели к тому, что многие экономисты предсказывают, что раньше  2017 года повышения ставки не будет.

Продолжавшийся период низких ставок по ипотеке, растущие заработные платы, а также нехватка новых объектов недвижимости для продажи лягут в основу  уверенного роста цен на жилье в Великобритании и в 2016 году.

 

По районам Лондона в 2015 году лидировали в росте цен те районы, где цены,  на жилье не являются запредельно высокими, перетягивая на себя интересы инвесторов и покупателей из элитных супер-дорогих районов Лондона. Так, самый большой рост показал район Ислингтон с ростом цен 6,4%. Следом идет Сити и Фринж, с ценой 5,7%, далее  — Марилеборн и Мэйфер, Кенсингтон .

Наибольшее падение цен произошло в районах Найтсбридж- на 6,1%, Ноттинг Хилл – на 3,8%, в Южном Кенсингтоне – на 3.7%, на 2,7% в Челси , на 1,8% в районе Гайд Парка и на 0,2% в Белгравии.

Средняя арендная плата в целом по Великобритании выросла на 2.7% , однако более сильный рост арендной платы наблюдался в большом Лондоне, на 4,1% В  районах элитной недвижимости центрального Лондона арендная плата выросла незначительно, всего на 0,7% за год. Аренда на элитную недвижимость в Великобритании тесно связана с мировым сектором финансовых услуг и сокращения бюджетов Европейскими банками незамедлительно сказалось на этом секторе рынка.

Особенностью начала года следует назвать адаптация рынка недвижимости Великобритании к повышению Гербового Сбора  на 3% для инвесторов и покупателей второго дома. Введение  повышенной ставки с 1 апреля 2016 года  будет толкать покупателей закончить сделку до 01 апреля, чтобы  не нести дополнительные расходы, что безусловно подтолкнет рынок недвижимости.  В дальнейшем же,  специалисты также не ожидают застоя, так как спрос по-прежнему превышает предложение. Люди активно интересуются домами, расположенными в районе транспортных развязок и вблизи хороших школ.

® Элис Морган. 05.01.2016г.

  Индексы цен на недвижимость Великобритании

Индекс Галифакс

Индекс Хоумтрек

Индекс RICS

Индекс Rightmove

Индекс Nationwide

Индекс Land Registry

Индекс LSL Property Services Acadametrics

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *