Спрос на недвижимость в Великобритании максимальный за 11 лет

Спрос на недвижимость в Великобритании находится на 11-летней максимальной отметке. Количество потенциальных покупателей,  зарегистрированных на каждое отделение агентств недвижимости, по сведениям, представленным Ассоциацией Агентств Недвижимости Великобритании,  достигло 439 в июне 2015 года,  в то время, как количество объектов недвижимости, предназначенных  и свободных продажи, продолжает уменьшаться по всей  Великобритании.   Это самый высокий уровень спроса на жилье, начиная с 2004 года.  В июне количество зарегистрированных покупателей выросло на 15% по сравнению с маем 2015 года,  когда было  отмечено 383 потенциальных покупателя на каждый филиал.  Количество же недвижимости, свободной для продажи, напротив, сократилось с 46 объектов на каждый филиал до 44. Цифры говорят сами за себя – разрыв между  уровнем спроса и предложения на рынке недвижимости продолжает расти. 

После всеобщих выборов в Британский Парламент в мае 2015 года  в экономике Великобритании наступила определенность. Покупатели , откладывающие покупку,  ринулись искать себе жилье. Кроме того, интерес со стороны покупателей подстегивают слухи о повышении процентной ставки Банком Англии, которое может произойти либо осенью 2015, либо в начале  2016 года. Покупатели спешат получить ипотечное кредитование по фиксированной ставке, не дожидаясь повышения.

 

Однако, растущий разрыв между спросом и предложением на рынке не является хорошей новостью.  В случае, если ситуация не нормализуется и  на рынок не поступит новое количество объектов, неминуемо начнут расти цены, а это и  еще больше осложнит и без того  тяжелую ситуацию на рынке в секторе доступного жилья.

Таким образом, только выполнение консерваторами своих предвыборных обещаний – а именно, поставка нового жилья на рынок поможет  решить  самые актуальные задачи в индустрии жилой недвижимости Великобритании.

® Максим Савицкий 24.07.2015г.

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома 

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Дома и квартиры в Ланкастере

Недвижимость Лестера

Недвижимость Ланкастера

 

Недвижимость г. Оксфорд

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top