Ланкастер  (лат. Lancastria) — относительно небольшой город, стоящий у реки Лью, а точнее всего в десятке километров от места, где она впадает в Ирландское море, однако этот город имеет длинную и богатую на важнейшие исторические события историю. Также Ланкастер является главным городом графства Ланкашир. Для многих любителей истории «Ланкастер» — в первую очередь один из наиболее могущественных домов в Англии, являющихся ответвлением от Королевского дома. И верно, именно этот город являлся центром владений этой благороднейшей семьи. 

История Ланкастера начинается в конце одиннадцатого века. Самое первое письменное упоминание относится ещё к 1086 году. Как и многие города Великобритании, Ланкастер был основан на месте, где когда-то стоял лагерь войск римской империи. Однако нормандское завоевание привело к тому, что хозяином города стал Роджер Пуатевинц, принадлежащий к дому Шрусбери. Именно он положил начало славной истории города, сделав его центром собственных владений. Также он основал два важнейших для города здания — Ланкастерский замок и Ланкастерский приорат. Официальный статус города был присвоен только в 1193 году, когда род Ланкастеров сделал этот город своего рода столицей своих владений. До конца четырнадцатого века город успешно выдерживал атаки со стороны Шотландии, а также же три раза был неудачно осаждён во время Английской революции. Впоследствии Ланкастер стал довольно крупным портом, однако это продлилось всего век в силу природных факторов, сделавших невозможным проход большегрузных судов. На данный момент население города составляет 46.000 человек (по данным переписи 2004 года). 

Тем не менее, за годы и века, в которые город имел существенное политическое и экономическое значение как для графства, так и для Англии в целом, Ланкастер приобрёл огромное количество культурных и исторических памятников, многие из которых относятся к эпохе дома Ланкастеров, чьим гербом была пышная алая роза. Так же нельзя не отметить, что этот город вместе с названием рода, которому он принадлежал, вошли не только в историю Великобритании, но и в мировое искусство, в частности в литературу. Мировую известность это имя получило благодаря повести «Чёрная стрела» Р.Л. Стивенсона, где столь ярко и образно была описана борьба двух знатных родов, Йорков и Ланкастеров, за престол. 

На территории Великобритании находится немалое количество поразительных зданий, чего стоят только замки, да что там, даже обычные дома в Англии, построенные в уникальном английском стиле. Одним из самых захватывающих дух зданий не только Ланкастера, но и всей Англии, безусловно является Ланкастерский замок. Его история начинается ещё в первом веке нашей эры, ведь эта крепость была построена на месте, где когда-то стоял древнеримский форт. Самые ранние постройки датируются двенадцатым веком, хотя в дальнейшем не раз достраивался. Замок изобилует башнями и зубцами и до сих пор выглядит неприступно. Ворота в замок были построены уже в начале пятнадцатого века. Крепость имеет и несколько зловещую ауру, поскольку несколько сотен лет замок использовался как тюрьма, в том числе и для обвинённых в колдовстве, и лишь только в 2010 году постановлением правительства тюрьму решено было закрыть, а в 2011 году окончательно перестал быть тюрьмой. Это место крайне популярно у туристов, привлекая тысячи посетителей со всех концов света. 

Немаловажной частью жизни Ланкастера является и культура. В городе есть Большой Театр (The Grand Theatre) и Наффилдский Театр (Nuffield Theatre), а также несколько менее крупных и известных театров. Нельзя не отметить так же Церковь Святой Марии — главную церковь города. Практически каждое здание города имеет не только территориальную, но и культурную ценность, равно как и любая недвижимость Великобритании, имеющая такую же богатую и долгую историю, как постройки Ланкастера. 

Так же из красот Ланкастера очень популярен парк Уильямсона, основанный и созданный первым бароном Эштоном, а также его отцом, обоих звали Джеймс Уильямсон. Парк был расширен в 1999 году, когда к нему была присоединена соседняя территория — Fenham Carr. На данный момент площадь парка составляет около 217.000 кв. м. На этой огромной территории находится бесчисленное количество деревьев, а пролегающие между ними тропинки образуют своего рода лабиринт. Отдельное место в архитектуре парка занимает Мемориал Эштонов, а также солнечные часы Ланкастеров. Так же есть немало фонтанов, кафе, детских площадок, дом для бабочек, множество скульптур и многое другое. Каждый год в июле и августе местная театральная труппа, так же именуемая «Театр Герцога», дает по вечерам ежедневные представления, с ходом представления заставляя погружённого в действие спектакля зрителя передвигаться по парку, так как вместо сцены они используют природный ландшафт, причём в ходе одного и того же спектакля может быть использовано до нескольких различных естественных площадок.

Жилая недвижимость Ланкастера и расположенных рядом городков – это идеальный случай, когда соотношение цена-качество лучше не придумать. Если сравнивать цены на недвижимость в Ланкастере с ценами на  квартиры в Лондоне или на дома в Англии на южном побережье, то определенно можно сказать, что цены вполовину ниже.

          ·  Например, просторная двухуровневая квартира с двумя спальнями и площадью 68,5 кв.           м. стоит £125000.

·  Двухуровневая квартира с тремя спальнями и площадью 74,02 кв. м. стоит £140000.

·  Двухуровневая квартира с тремя спальнями и площадью 90,02 кв. м. со встроенным гаражом стоит £180000.

·  Отдельный дом с четырьмя спальнями и площадью 112,44 кв. м. со встроенным гаражом стоит £210000.

·  Отдельный дом с четырьмя спальнями и площадью 113,80 кв. м. со встроенным гаражом стоит £240000

·        

Холи Гарденс – совершенно новая новостройка, расположенная недалеко от моря южнее Ланкастера возле городка Блэкпул. Новостройка предусматривает уютные квартиры на две спальни, а также дома и квартиры на три и четыре спальни. Место с полностью развитой инфраструктурой, предусматривает все удобства для удовлетворения ваших потребностей – магазины, парки, игры и отличный выбор начальных и средних школ.

Смотрите подробнее:

 

Дома и квартиры в Ланкастере

Квартира на три спальни южнее Ланкастера

АПАРТАМЕНТЫ В ЛОНДОНЕ — ПРЕСТИЖНЫЙ РАЙОН ОТ 600000 ФУНТОВ

АКЦИЯ! ОПЛАТА ЗА КЛИЕНТА ГЕРБОВОГО СБОРА ДО £47000 ПРИ БРОНИРОВАНИИ ДО 31 АВГУСТА 2017 ГОДА!

КВАРТИРЫ ВОЗЛЕ ТАУЭР БРИДЖ ОТ 800000 ФУНТОВ

ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ГЕРБОВОГО СБОРА И ПОЛНОГО КОМПЛЕКТА МЕБЕЛИ ВСЕМ ЗАБРОНИРОВАВШИМ ДО 31 АВГУСТА!

КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ ПО ИНДЕКСУ SE1 — ОТ 720000 ФУНТОВ

УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО! КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ — ГРИНВИЧ ОТ 378000 ФУНТОВ!

КВАРТИРЫ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ЛОНДОНА ОТ 320000

 

 

Похожие записи