Новости недвижимости Великобритании

Свиндон лидирует среди городов Великобритании по темпам поставки недвижимости на рынок

 Количество домовладельцев, выставивших на продажу свои объекты недвижимости в Великобритании, увеличилось в июне 2015 года на 7,1% за прошедший месяц по сравнению с предыдущим месяцем.

Около 67% — или  более ста  основных городов увидели увеличение поставок новой недвижимости. И, хотя уровень поставок новых домов и квартир все еще отстает от спроса, понятно, что британцы начали выставлять  на продажу свою недвижимость, которая ранее придерживалась по тем или иным причинам.

Лидирует в списке городов, которые выставили  на продажу максимальное количество новых объектов, город Свиндон,  расположеный в 80 милях на запад от Лондона. В Свиндоне количество новых объектов недвижимости , поступивших на рынок в июне на 47% больше, чем в мае 2015 года. Следом за Свиндоном следуют города Ливерпуль и Лестер, где на рынок в июле поступило на 30,4% больше домов, чем в предыдущем месяце. За ними следует Ланкастер —  с 24,3%, следом —  Сандерленд – с 22%, далее- Галифакс – 21,1%, Кавентри – с 21,1%, Линкольн- с 17,6 % и Оксфорд – с 17,5%.

 

Рынок недвижимости Лондона демонстрирует в последние месяцы признаки замедления . Между тем,  на 8,1%  больше нового жилья поступило на продажу в среднем в разных районах Лондона.

Около 78,1% районов Лондона увидели увеличение количества нового жилья на рынке. Самое большое количество нового жилья , как отмечено в отчете, было в районах Сити и Вестминстер – 29,5%. Следом идет район Ислингтон с 28,8% и район Саутворк с 27,1% нового жилья в июне.

После всеобщих выборов в мае 2015 года, многие ожидали массовое наступление продавцов на рынок недвижимости Великобритании. Однако этого не случилось. По истечении двух месяцев после выборов продавцы только делают первые осторожные  шаги , прощупывая рынок.

И сегодня, темпы поступления новых объектов недвижимости на рынки Англии и Уэльса еще слишком малы, чтобы удовлетворять высокий спрос со стороны покупателей. Тот факт, что ситуация меняется, радует, однако, для того, чтобы сбалансировать соотношение  спрос/предложение,  необходимо значительно  увеличить  поставки на рынок.  Только интенсивное строительство нового жилья позволит обеспечить рынок необходимым домов и квартир и сможет сдержать давление на цены со стороны покупателей.

® Элис Морган. 20.07.2015г.

Лучшее предложение

Что такое «Stamp duty»

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Процедура покупки недвижимости

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Дома и квартиры в Ланкастере

Недвижимость Лестера

Недвижимость Ланкастера

Недвижимость г. Оксфорд

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *