Новости недвижимости Великобритании

Новая шкала Гербового Сбора препятствует росту цен на недвижимость в Великобритании

Цены на  элитную недвижимость по всему Лондону выросли в среднем на 1,6% за три последних месяца по июнь включительно. Тем не менее, они все еще на 0,7% ниже, чем год назад.

Увеличенный размер Гербового Сбора и довольно большие непроданные запасы недвижимости элитной недвижимости в Лондоне, которые поступили на рынок после выборов  в мае 2015 года, сдерживают цены от более внушительного роста.

Таково мнение агентства недвижимости Savills, которое специализируется на рынке элитного жилья в Лондоне.

 В отчете  Savills указано, что покупатели особенно осторожны в верхнем ценовом секторе элитной недвижимости, где цены на элитное жилье  экстра-класса выросли всего на 0,3% во втором квартале 2015 года.  За год же цены на недвижимость в Лондоне в этом ценовом сегменте упали на 4,3%.

В диапазоне цен до £1 млн. фунтов некоторые покупатели даже слегка оказались в выигрыше от введения новой шкалы Гербового Сбора, что и не замедлило сказаться на  ценах – цены в этом секторе выросли на 2,4% за предшествующие 12 месяцев. Рынок ипотечного кредитования продолжает сдерживать  покупателей стресс-тестами, введенными в прошлом году.

Если в начале года, ввиду влияния фактора политической неопределенности перед выборами, невозможно было  точно определить, что является препятствием для активности на рынке элитного жилья, то сейчас, когда на политическом пространстве наступила ясность, очевидно,  что новая шкала Гербового Сбора и стресс-тесты при кредитовании – наиболее значимые факторы, влияющие на рынок.

При том, что некоторые продавцы взвинтили цены после выборов, воодушевленные  приходом к власти консерваторов. Покупатели, сдерживаемые указанными выше факторами, не готовы платить больше. Таким образом, на рынке образовался разрыв между ожиданиями продавцов и покупателей, который  и в дальнейшем будет причиной корректировки цен.

При таких обстоятельствах следует констатировать, что рынок элитного жилья Лондона достиг своего пика в 2014 году и в краткосрочной перспективе мы вряд ли увидим превышение этих максимумов.

® Элен Антре.  08.07.2015г.

 Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *