Новости недвижимости Великобритании

Мужчины — с Марса, женщины — с Венеры

Общеизвестный факт, что когда дело касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной,  часто имеет место конфликт взглядов на жизнь, конфликт приоритетов и ценностей.

Процесс поиска дома не является исключением.  Тем более , что зачастую речь идет о самой дорогой и важной покупке в жизни.

Агентство недвижимости   «Strutt&Parker»  провело исследование среди мужчин и женщин в Великобритании на предмет,  какие  вещи и функции нового дома наиболее важны для мужчин и  какие — для женщин. Исследование показало, что около 14% мужчин непременно хотят в своем новом доме кинотеатр и погреб для хранения вина.  Британских женщин же, как ни странно, волнует кухня.  Около 24% женщин мечтают о  печи AGA и современной модной кухне.

 

Относительно района своего будущего дома мечты  мужчины и женщины также высказывают разные предпочтения.  Женщины думают о том, что рядом с домом должны быть хорошие школы, магазины, кафе и прочие удобства —  например, фитнесс-залы и салоны красоты. Также женщин заботит близость других членов семьи и подруг.  Для мужчин на первом месте –  местный налоговый режим, пенсионное обеспечение, покрытие района телефонной мобильной связью и интернетом, а также немаловажную роль для мужчин играет политическая обстановка в данном районе.  

Что касается стиля будущего дома, то здесь британские мужчины и женщины были единодушны, выбирая традиционный Британский дом.  Однако женщины больше предпочитают  необычный дизайн дома – например, Лофт- стиль, простой Скандинавский стиль, классический Французский или экзотический Индийский. Мужчины чаще отдают предпочтение стилю «ретро»  — например, стилю 60-х, 70-х, 80-х.

Относительно внешней обстановки вокруг дома,  мужчины больше заинтересованы в близости водоемов, спортивных комплексов, бассейнов, и теннисных кортов. Женщин больше привлекает конный спорт. 

Мужчины больше обеспокоены и вопросами управления. Например, наличием консьержа , автосервиса, услуги организации банкетов и другими способами упрощения быта.  Для женщин же более важна доступность к дому  для инвалидов и   наличие места для прогулки с домашними животными.

Ну а вопросы экологии больше, как оказалось, заботят мужчин.  Вопросы экономии и возобновления энергии , живые стены, и зеленые террасы на крышах были заметно  чаще озвучены мужчинами, нежели женщинами.

® Максим Савицкий. 02.07.2015г.

 

 Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *