Спрос на недвижимость в Великобритании находится на самом высоком уровне, начиная с 2005 года

Спрос на недвижимость в мае в Великобритании достиг самого высокого уровня, начиная с сентября 2014 года , в то же время  темпы поставок нового жилья оказались самыми низкими за последние три года.

Примерно 383 три потенциальных покупателя недвижимости на  каждый филиал  агентств недвижимости зарегистрировались в мае ,  налицо очевидный рост  спроса по сравнению с апрелем , когда было  зарегистрировано 344 потенциальных покупателя в каждом филиале.

Такие данные приводит в своем отчете Национальная Ассоциация Агентств Недвижимости Соединенного Королевства.  Более того, это самый высокий уровень зарегистрированных покупателей начиная с мая 2005 года, когда 386 новых покупателей было зарегистрировано в мае 2005.

С поступлением нового жилья ситуация гораздо более грустная. 46 новых объектов недвижимости поступили в среднем в каждый филиал в мае 2015 года. Это немного больше, чем в апреле, когда было выставлено на продажу 43 новых объекта в каждом филиале. Между тем, это почти в два раза меньше, чем в мае  2005, когда 81 объект был доступен для продажи в каждом филиале.

Вместе с тем,  очевидно оживление на рынке  жилой недвижимости. Если  в апреле 2015 года каждым филиалом было продано  в среднем по 8 объектов, то уже в мае было заключено по 9 контрактов на продажу в среднем на каждый филиал.

Таким образом,  главной проблемой рынка недвижимости Великобритании по-прежнему остается несоответствие спроса и предложения на рынке жилья.  Если задача поставки не будет решена в ближайшее время, недостаток жилья определенно приведет к росту цен , как реакции рынка на растущий спрос.  Рост цен может только усугубить и без того острую проблему доступности  качественной жилой недвижимости в Великобритании массовому покупателю. Поэтому, самой актуальной задачей на сегодня является  организация масштабного строительство нового  доступного жилья –  решение этой задачи должно быть приоритетом № 1 у  британского правительства.

® Элис Морган 01.06.2015 г.

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top