Пол миллиона новых квартир планируется построить в Лондоне в ближайшие 10 лет

Мэр Лондона Борис Джонсон анонсировал строительство четырех новых  строительных участков в Лондоне,  в каждом из которых ускоренными темпами будет строиться жилая недвижимость, так необходимая сейчас Лондону.  Это Havering, Enfield, Redbridge and Tower Hamlets ,  все вместе эти районы дадут городу 12000 новых квартир, 3500 из которых будут отнесены к категории «доступное жилье». 

Всего же в так называемой «Жилой Зоне» будет построено 45109 единиц жилья, из них 14055 единиц доступного жилья.

На это строительство было выделено из  фонда города £162 млн. Строительство ведется совместными усилиями правительством города и муниципалитетами. Жилые зоны будут включать  в себя две новые железнодорожные станции, большой новый парк, новые начальные школы, магазины и развлекательные центры.  Таким образом будет решена задача превратить некогда заброшенные районы на окраинах Лондона в оживленные жилые городки, где Лондонцы будут работать, отдыхать и принимать гостей.

Цены на недвижимость в Лондоне растут почти непрерывно вот уже на протяжении  почти 20 лет. Исключением явился  период перед выборами в мае 2015 года, когда, из-за риска прихода к власти лейбористов рынок  элитной недвижимости Лондона испытал отток капитала со стороны зарубежных инвесторов.  Теперь же, когда ситуация на политическом пространстве Великобритании пришла в норму, рынок отыгрывает потерянные позиции и спрос на рынке элитного жилья снова превышает предложение. 

В результате роста цен на недвижимость в Лондоне за последние годы, каждый год увеличивается разрыв  цен между Лондоном и другими регионами Великобритании.  Такие цены лишают возможности простых лондонцев шанса стать владельцами собственного дома или квартиры в Лондоне. Перед правительством Лондона стоит непростая задача – обеспечить городу более 500 тыс. единиц нового жилья в ближайшие 10 лет, делая акцент на доступное жилье.

В планах правительства Лондона   возвести  в ближайшей перспективы в обще сложности 20 «Жилых зон» , аналогичных тем, что были анонсированы мэром.

®  Элен Антре 29.06.2015г.

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top