Новости недвижимости Великобритании

Почти в 4 раза выросли цены на жилье в Лондоне за последние 20 лет

Районы Лондона продолжают лидировать в списке наиболее дорогих районов  для покупки недвижимости в Великобритании.  Первые в списке районы Лондона Кенсингтон и Челси.

За пределами Лондона также есть районы, где наблюдается высокая цена на недвижимость за 1 кв. метр.  Например, очень дорогая недвижимость в г. Алтринхэм в графстве Чешир, в ряде городов  графства Уориукшир и в Шотландских городах  Эдинбург и Абердин.

Исследование банка Галифакс показывает, что продолжает расти разрыв между ценами на недвижимость  в Южной и другими частями Британии. Действительно , за 20 лет – с 1995 года,  цены на жилую недвижимость выросли в Большом Лондоне на 388% в большом Лондоне, а в остальной части Великобритании 227% .

 

Цена недвижимости за 1  квадратный  метр в самых дорогих районах Великобритании – Кенсингтон и Челси – достигла £11635 фунтов . Это в 6 раз дороже национальной средней, которая составляет £2033  за один квадратный метр.  В Вестминстере цена за один квадратный метр приближается к отметке £10000 , и уже составила £9571 за кв. метр. Еще около 16 районов в Лондоне имеют среднюю цену на недвижимость £5000 за один квадратный метр.

За пределами  Лондона сразу же заметно ниже. Даже в самых дорогих районах Англии — Алтринхэм в графстве Чешир,  средняя цена на жилье за один квадратный метр всего на £413 фунтов,  или 20%  выше средней по Великобритании . В остальных, даже самых дорогих  городах, цены на жилье  еще ниже, а разрыв с Лондоном еще больше.  Шотландские города Эдинбург – с ценой в £2297 фунтов  и Абердин  — с ценой  £2281 являются наиболее дорогими городами, расположенными на Севере Великобритании.

 В Южном Уэльсе – наиболее низкая средняя  цена за 1 квадратный метр  жилой недвижимости  по всей Великобритании – £910 за квадратный метр.

Это в 10 раз меньше, чем стоимость недвижимости в районах Лондона Кенсингтон и Челси. В Уэльсе, вообще расположено 10 городов с самой низкой стоимостью жилья по Великобритании. Еще 4 города расположены в Шотландии.

Районы Лондона испытали самый сильный рост цен за последние 5 лет – примерно 45%.

Цены за 1 квадратный метр жилья  в Великобритании за последние 20 лет выросли на 227% с £620 в 1995 году до £2033 в 2015 году.  А самый впечатляющий рост цен на жилье за 1 квадрат оказался в Лондонском районе Хакни, где за 20 лет цены выросли на 773%,  в два раза превысив средний рост цен по Лондону.   За пределами Лондона всего пять городов, где цены на жилье выросли существенно за последние 20 лет  и превысили национальную среднюю. Это Манчестер , где отмечен рост цен на 251%, Харрогит – 242%, Лемингтон Спа – 241%, Рашден – 237% и Нордгемптон – 236%.

® Максим Савицкий 24.06.2015г.

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Иммиграция в Великобританию

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОДБОР НЕДВИЖИМОСТИ

 

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *