Новости недвижимости Великобритании

Половина британцев предпочитают жить в старом доме.

Правительство Великобритании клятвенно обещает  построить сотни тысяч новых жилых домов. Однако, новый опрос, проведенный компанией HomeOwner Alliance, выявил, что  многие люди в Великобритании не желают жить в новом доме,  а предпочитают  жилье, построенное несколько лет назад, или несколько десятков лет назад.

Люди считают, что новые квартиры и дома слишком маленькие, безликие и неважного качества. Согласно проведенному опросу, только 21% опрошенных действительно хотели бы купить новый дом. А 47% хотели бы жить в доме, который построен 10 лет назад или более того.

38% из участвующих в опросе считают, что качество строительства оставляет желать лучшего и это фактически является главной причиной непопулярности нового жилья.  Треть отпрошенных недовольны маленькими размерами жилья, безликостью и маленьким садом.

Правительству надо учесть результаты исследования и строить больше таких домов в Англии, где люди  действительно хотели бы жить, а не руководствоваться лишь желанием построить быстро, легко и дешево.

 

Решая главную проблему – проблему недостатка жилья, правительство не должно лишь преследовать только материальную выгоду. Времена меняются, и сейчас люди не просто хотят иметь крышу над головой, как это было сразу после войны, а хотят иметь просторное, комфортное и качественное жилье.

Однако, есть и позитивный аспект в строительстве новых домов. Это новый трубопровод и коммуникации. Все опрошенные согласились, что высокая стоимость коммуникаций и иной уровень энергосбережения – безусловно, основное преимущество новых домов.

 Строительные компании зачастую  загнаны в жесткие сроки по  сдачи объектов, что отрицательно сказывается на качестве новых домов.

По официальным данным, в прошлом году  в Великобритании было построено около 120000 новых объектов недвижимости. Это, конечно, больше, чем в 2013, но это всего лишь половина от  той потребности, которая ощущается на рынке сегодня, где по приблизительным данным, необходимо строить  примерно 240000 домов в год. Правительство Кэмерона обещает довести ежегодный уровень поставок до 200000 домов, а для молодых покупателей до 40 лет обещает предоставить 20%-ю скидку , предоставив им возможность жить в собственном доме уже сейчас.

® Элис Морган 18.06.2015 г.

          Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *