Новости недвижимости Великобритании

После провала в апреле, рынок недвижимости Лондона набирает силу

Апрель оказался самым провальным месяцем для рынка домов в Великобритании.  Если в марте 2015 года годовой рост цен на жилье составлял 9,6%, то в Апреле 2015, он составил  5,5%.

Данные от Национального бюро статистики Великобритании показали, что  недвижимость Лондона в марте- апреле  2015 года оказалась в самом худшем своем  положении в смысле роста цен ,  начиная с 2012 года.  Существенный провал по ценам на дома  этой весной наблюдался также и  на Юго-Восточном побережье Англии.

Региональная картина не такая печальная . Годовой рост цен на дома в Англии составил 5,8%, в Уэльсе – 1,3%, в Шотландии – 2,2%,в Северной Ирландии – 8,8%.

Если исключить из статистики Лондон и Юго-Восток,  то можно сказать, что в среднем за год цены на дома в Великобритании подорожали на 5%, а Между мартом и апрелем 2015 года упали на 1,3%.

Вместе с тем, покупатели, впервые покупающие себе квартиру или дом в Великобритании,   платят сегодня на 5,8% больше , чем годом ранее.

 

Основной причиной апрельского замедления цен стали предвыборные ожидания. Обеспокоенный риском введения «налога на особняки» и непопулярных мер в секторе аренды недвижимости Великобритании, рынок замер , отложив активность на поствыборный период.  Особенно заметно было влияние предвыборного фактора на рынок жилой недвижимости Лондона и Южной части Англии.

Сейчас рынок недвижимости Великобритании возвращается к своей нормальной ситуации,  активно пользуясь благоприятными условиями в виде низкой процентной ставки и  программ помощи правительства.

В результате уже в мае количество зарегистрированных покупателей увеличилось на 5% и агентства недвижимости ожидают в скором времени наступление активности покупателей, которое, безусловно, будет причиной роста цен.

За пределами Лондона и Юга Англии, все эти процессы выражены очень скромно. Однако и здесь рынок продолжает свое поступательное движение  будет находиться в положительном тренде в ближайшие годы.

® Элис Морган. 16.06.2015г.

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

 

Что такое «Stamp duty»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *