Победа на выборах Консерваторов обеспечила рост цен на недвижимость в Лондоне на £10000

Уверенность вернулась на рынок жилой недвижимости Великобритании после успешного исхода выборов и результатом этой уверенности стало повышение  запрашиваемых цен более чем на £10000 за последний месяц.

Последний отчет от индекса портала недвижимости Home.co.uk  показал, что средние цены на недвижимость в Англии и Уэльсе растут четыре последовательных месяца подряд и даже обычно стогнирующий Северо-Восточный регион Англии показывает рост. На 13% сократилось время нахождения объектов на рынке, что также является показателем оздоровления.

В отчете также отмечено, что поставки жилой недвижимости  для продажи значительно отстают от спроса во всех регионах Англии, за исключением Лондона, где за последний год значительно увеличилось время продажи объектов.

Запрашиваемые цены выросли в Англии и Уэльсе за последний месяц на 1,1%. По предварительным прогнозам, до конца года ожидается рост цен до 5,9%.

Элитная недвижимость центрального Лондона больше всего пострадала от политической неопределенности в ожидании всеобщих выборов, что привело к существенному падению цен. Следствием стагнации цен стало и увеличение времени продажи объектов. Так, в районе Белгравия, типичный объект недвижимости находится сейчас на рынке в среднем на 50% дольше, чем это было в июне 2014 года.

По остальной части  Англии и Уэльса картина несколько иная. На Севере и Северо-Востоке Англии, в Шотландии и Уэльсе наблюдается небольшое увеличение времени нахождения объектов на рынке. В южных регионах совсем незначительное увеличение времени продаж за счет того, что запрашиваемые цены выросли по сравнению с последними ожиданиями покупателей.  И прежде, чем  ожидания продавцов и покупателей придут в соответствие, рынок недвижимости Англии в Лондоне и прилегающих регионах может пережить  период замедления.

® Элис Морган. 15.06.2015г.

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top