Новости недвижимости Великобритании

В мае 2015 на рынке аренды недвижимости Лондона отмечена необычайная активность

Рынок элитной недвижимости центрального Лондона резко поменял свой тренд от затишья перед выборами до массового притока новых заинтересованных клиентов с первого дня после выборов.

Как известно, победа на выборах Консервативной партии резко улучшила настроения на рынке купли-продажи элитной недвижимости Лондона.   Позитивные настроения царят и на рынке аренды.

Последний отчет от компании W. A. Ellis показал, что май,  довольно скромный  для рынка аренды период года был отмечен необычайным ростом спроса на рынке аренды жилой недвижимости.  Особенно заметна активность со стороны студентов, где спрос значительно превышает предложение.

 

Многие домовладельцы, пользуясь ажиотажем  на рынке,  не готовы ждать до сентября, когда начнется студенческий сезон и, в качестве обеспечения вынуждают студентов платить аренду и за летние месяцы.

В отчете Ellis отмечено, то продолжает расти доля рынка аренды в секторе «Super prime». Жилье в этом секторе пользуется огромным успехом.

Так, дом на шесть спален на Herbert Crescent  был сдан за £8950 в неделю,  а квартира на семь спален на Justice Walk была  сдана за £8500 в неделю.

Ровно год назад мэр Лондона Борис Джонсон объявил о запуске  London Rental Standard (LRS).  — новой системы стандартизации сектора аренды жилья  в Лондоне.  Высказываются разные мнения относительно эффективности этого механизма регулирования рынка аренды  недвижимости Лондона. Однако, мэрия уже отчиталась, что 331 агентства недвижимости уже участвуют в программе и 221000 объектов недвижимости зарегистрированы в рамках этой программы.

  

® Максим Савицкий 10.06.2015г.

 Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *