Оптимизм и уверенность вернулись на рынок недвижимости Лондона

Еще одно агентство недвижимости Великобритании – W.A. Ellis —  подтвердило, что оптимизм и уверенность вернулись на рынок жилой недвижимости Лондона после долгих месяцев неопределенности , которая наблюдалась в преддверии всеобщих выборов .

Компания Ellis подтвердила, что в первом квартале 2015 года значительно сократился объем сделок на рынке жилой  элитной недвижимости Лондона, На рисках  прихода к власти лейбористов количество сделок упало на 30% , особенно существенно сокращение продаж оказалось среди домов.

Сейчас, когда Консерваторы снова у власти, рынок элитной недвижимости центрального Лондона возвращается в свое нормальное состояние.

  

Ричард Барбер, директор компании Ellis, прогнозирует, что в ближайшие время рынок отыграет падение цен и в ближайшие пять лет ожидается рост цен до 20% . Однако, в этом году рост цен будет довольно скромным, так как рынок еще не адаптировался к изменению шкалы Гербового Сбора, которая имела место в декабре 2014 года.

Ожидается, что доля займа в ипотечном кредитовании покупок дороже £1,5 млн. вырастет на 12% .  

Еще одна тенденция рынка жилья  настоящего времени  — дефицит жилой недвижимости для пожилых людей. Это при том, что огромное количество пожилых людей  в Великобритании занимает больше пространства, чем им требуется, и, по предварительным опросам, около 55% людей старше 55 лет хотели бы сократить площадь своего жилища, однако на деле это сделали только 7%.

Люди переживают за своих детей , опасаясь, что они никогда не смогут стать владельцами собственного дома ввиду высокого первоначального взноса, а также  непомерной ставки  Гербового Сбора.

Такие обстоятельства должны стимулировать правительство сконцентрироваться на увеличении ликвидности  жилья, путем поступления на рынок  незанятых жилых площадей,   снижении Гербового Сбора  в секторе доступного жилья, а также массовое строительство доступного жилья.

® Элен Антре. 09.06.2015г.

 Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top