На 38% выросло количество покупателей в Англии, покупающих за наличные

Цены на жилую недвижимость в Великобритании поднялись на 0,3% в мае , достигнув национальной средней по стране £195166.

Однако, темпы роста цен как минимум в два раза ниже,  чем год назад —  в середине 2014 года .

Индекс Nationwide опубликовал последние данные за май 2015 года.

Ожидается, что темпы роста цен на недвижимость в Соединенном Королевстве в долгосрочной перспективе  будут соответствовать росту заработных плат и в среднем, составит 4% в год.  Однако, многое будет зависеть  от того, какими темпами жилье будет поставляться на рынок недвижимости.  За последний год темпы строительства жилья  весьма ощутимо отставали от темпов  от потребностей британского общества, которое определяется, в том числе, приростом численности населения Великобритании.  


 

В отчете Nationwide отмечено,  на рынке жилой недвижимости Великобритании растет доля покупателей, покупающих за наличные, без привлечения ипотечного кредитования. Количество покупателей за наличные выросло в 1 квартале 2015 года на 38%. Одновременно снижается  доля  жилья купленного за счет ипотечных кредитов.  Увеличение количества покупок домов в  Англии за наличные специалисты связывают с усложнением процедуры ипотечного кредитования, которое имело место за последний год, а также с проблемами на рынке труда, когда многие люди просто отрезаны от рынка ипотечного кредитования.

Между тем, рекордно низкая процентная ставка будет способствовать перетеканию капиталов из других, менее доходных аективов в рынок рынок жилой недвижимости Великобритании и  стимулировать рост ипотечного рынка в  среднесрочной перспективе.

Львинная доля покупателей  за наличные совершает свои покупки за пределами Лондона. Это своего рода неожиданность, Поскольку именно Лондон всегда был самым привлекательным место для инвестирования. Однако,  не стоит забывать, что  средняя стоимость единицы недвижимости в Лондоне  — £408780 сегодня более чем в два раза превышает среднюю стоимость единицы недвижимости  в остальной части Великобритании – £188566 , что , соответстветственно является важным ограничивающим фактором для  кэш-инвесторов.

® Элис Морган 04.06.2015 г.

Инвестиции в студенческое жилье

Инвестиции в студенческое жилье. Лютон и Ричмонд.

Студенческое жилье в Кентербери

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

Налог на прирост капитала в UK

Налогообложение юр. лиц в UK

Наши квартиры и дома в Англии отличного качества

Почему мы рекомендуем покупать новые квартиры и дома

Процедура покупки недвижимости

Что такое «Stamp duty»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top