Новости недвижимости Великобритании

В 2015 году ожидается стабилизация цен на жилую недвижимость Англии

Средняя цена недвижимости в Великобритании упала на 0, 4% в декабре 2014 года,  но по итогам 2014 года рост цен составил 8,2%.

Это значит, что средняя цена единицы  жилой недвижимости в Великобритании – £205150 , таковы данные,  представленные независимым агентством недвижимости – Haart.

В Лондоне традиционно картина отличается от остальных регионов Великобритании более сильным движением рынка. Цены в декабре 2014 года упали в Лондоне на 0,2%, а  за год рост цен составил 11,4% . Средняя цена жилого объекта недвижимости в Лондоне достигла £482746 .

Данные, представленные в отчете, также показывают, что размер выдаваемых ипотечных кредитов на покупку первого жилья увеличился  за 2014 год на 12% — до £133872 .

 2014 год продемонстрировал хорошее соотношение спроса и предложения, когда на каждый новый объект недвижимости ,  выставленный на продажу, было зарегистрировано 11 потенциальных покупателей.  Для Лондона  на каждый  объект было зарегистрировано  в среднем 20 покупателей.

В конце года ситуация с наличием доступного нового жилья, которое выставлялось на продажу, значительно улучшилась и есть все основания полагать, что в 2015 году наступит стабилизация цен.

Позитивным фактором для роста цен явится еще и то, что более — менее отработана новая схема получения ипотечного кредитования и  процесс выделения кредитов будет идти более гладко.  Стабилизация цен  успокоит тех,  кто стал всерьез опасаться пузыря на рынке жилой недвижимости  Лондона и опасался совершать сделку в 2014 году.

В секторе нижнего и среднего сектора жилья покупатели будут воодушевлены  введенной в  декабре 2014 года новой шкалой Гербового Сбора,  когда средний покупатель будет экономить £828 фунтов . Эти средства очень пригодятся  при переезде в новый дом.  

®  Элис Морган. 22.01.2015г.

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 120% за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *