Инвестиции в коммерческую недвижимость Лондона достигли своего пика начиная с 2007 года

 

Инвестиции в коммерческую недвижимость центрального Лондона достигли £20,5 миллиардов в 2014 году, чуть ниже, чем на своем пике – в 2007 году, когда размер инвестиций достиг £20,6 миллиардов.

Такие данные представлены в отчете  глобального консультанта по недвижимости Cushman & Wakefield.

Огромный поток денежных средств, который вливается в рынок коммерческой недвижимости инвесторами из Великобритании и зарубежными инвесторами, похоже, продолжится в 2015 году, так как уровень спроса остается огромным, а доступной для продажи недвижимости не хватает.

Анализ полученных результатов показывает, что объем инвестиций в лондонском Сити и Доклендс достигла чуть более £5 млрд.  фунтов стерлингов в четвертом квартале 2014 года, самый высокий квартальный объем за всю историю на рынке.

Зарубежные инвесторы доминируют на рынке коммерческой недвижимости Лондона, охватывая 78% рынка. Это как азиатские инвесторы, которые являются главными покупателями недвижимости уже четыре квартала подряд,  так и Северо-Американские инвесторы.  Однако 2014 год стал свидетелем перевода инвестиционных капиталов из Лондона также и в другие регионы Великобритании, вследствие сжатия доходности в  Лондоне.

 

 

 

Вследствие высокого спроса доходность на рынке увеличилась с 4,25% до 4,5%

Сделки в диапазоне от £1 до £1,2 миллиардов фунтов были закрыты по рекордной цене —  1400 за квадратный фунт.

По предварительным оценкам , £250 млрд. доступной  ликвидности  может быть направлено на рынок в 2015 году, что может создать существенный дисбаланс спроса и предложения. Таким образом, и в 2015 году мы увидим высокий интерес зарубежных и иностранных инвесторов к коммерческой недвижимости Лондона.

 

® Элен Антре 22.01.2015г. 

Предложение для инвесторов. Челси

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Пентхаусы и квартиры в Лондоне. Вестминстер.

Инвестиционное предложение . Апекс

Инвестиции в недвижимость Лондона. New Capital

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Инвестиционный проект Крисцент

Башня « Уан Сент-Джон Уорф »

Балтимор Тауэр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top