Новости недвижимости Великобритании

Лэндлорды в Великобритании не готовы контролировать мигрантов

Домовладельцы в Великобритании не очень понимают, как осуществлять функции контроля иммиграционного статуса арендатора в соответствии с новыми правилами.

В соответствии с пилотным проектом, запущенным в одном лишь регионе —  в Вест Мидлэнд, уже с декабря 2014 , владельцы недвижимости обязаны проверять миграционный статус своих арендаторов. В  2015 году эта практика будет распространяться на все регионы Великобритании.

Среди тех  владельцев, которые уже столкнулись с новыми правилами, 9 из 10 считают, что они накладывают на них слишком большую ответственность.

Почти все лендлорды сказали, что они  возложат ответственность за проверку миграционного статуса своего арендатора на агентство, так как они не уверены, что смогут сделать это сами.

Более того, около четверти домовладельцев думают, что новые правила приведут к  увеличению числа недобросовестных арендодателей,  предлагающих своим жильцам «койку в сарае» . Иммигрантам станет тяжелее найти себе жилье, в итоге в Королевстве увеличится количество бездомных.

 

На самом деле, правила не такие  сложные. Владелец, который имеет намерение сдать свое жилье в аренду, должен проверить у потенциального арендатора паспорт , вид на жительство, или другой документ, где есть отметка Home Office ( ведомства Великобритании, ответственного за визы и миграцию) о том, что этот человек имеет легальный статус на территории Великобритании.

Согласно  правилам,  лэндлорд должен проверить миграционный статус  у любого лица старше 18 лет до заключения нового договора аренды.  Причем проверить надо будет всех взрослых людей, которые будут жить в арендуемом доме или квартире в течение срока аренды, а не только тех, с кем заключен договор.

В случае, если кому-то из проживающих исполнится 18 лет во время срока аренды, дополнительной проверки не потребуется. Не потребуется дополнительной проверки, если договор аренды будет продлеваться с  тем же количеством жильцов.

Home Office может провести индивидуальную проверку отдельных объектов недвижимости или лэндлордов, если у него возникнут подозрения, что имеет место нарушение закона, либо получит такую информацию от соседей.

® Элен Антре.  23.12.2104г.

Виза в Великобританию

Работа в Великобритании

Рабочая виза Tier 2 General

Более 120% за два года заработали наши клиенты

В Великобритании снижен Гербовый сбор

ВАЖНО! УВЕДОМЛЕНИЕ О ВТОРОМ ГРАЖДАНСТВЕ

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Иммиграция в Великобританию

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *