Новости недвижимости Великобритании

Неопределенность на рынке купли-продажи элитной недвижимости Лондона толкнула цены на аренду вверх.

Рынок элитной  недвижимости центрального Лондона  продолжил  восстанавливается в Августе 2014 года  на фоне роста рисков на рынке купли-продажи элитной недвижимости центрального Лондона в связи с предстоящими в мае следующего года выборами. Многие потенциальные покупатели, не рискуя в ступать в сделку, становятся арендаторами, благодаря чему спрос на рынке аренды элитной недвижимости  растет.

Нельзя сказать, что этот разворот существенен для рынка, но определенно, некоторые покупатели роскошного жилья центра Лондона  выбрали для себя выжидательную позицию  на ближайшие 12 месяцев, что замедлило рост цен  на рынке продаж.  Такой вывод был сделан в своем исследовании   влиятельным международным  агентством недвижимости Knight Frank.

По этим же причинам, продавцы  все чаще рассматривают возможность стать Лэндлордами, но в короткой перспективе, не более чем на 12 месяцев.

Неопределенность  рынку элитной недвижимости Лондона придает мерцающие на горизонте  изменения налогового законодательства, связанного с повышением налоговых ставок на  супер-дорогую недвижимость.  Еще одна причина неопределенности – введение повышенных ставок банком Англии.

Как следует из отчета,  те договоры аренды недвижимости, которые были подписаны в августе 2014 года на 12 месяцев, закончат свое действие в  августе 2015 года, когда рынок уже будет находиться в более стабильном состоянии.  После выборов пройдет три месяца, будет определенность по налоговым ставкам,  Банк Англии определится со ставками и, скорее всего,  на рынок купли-продажи элитной недвижимости центрального Лондона хлынут денежные средства инвесторов. 

Сейчас же на подъеме рынок аренды элитной недвижимости Лондона. Цены на аренду элитной недвижимости растут шестой месяц подряд и рост цен на аренду на 0,5 % в августе толкнул индекс роста цен на самый высокий показатель за последние три года.  Также увеличивается доходность от сдачи жилой элитной недвижимости в аренду.  За два прошедших месяца средние доходы от аренды выросли на 2,8%.  

Имеют место и другие фундаментальные причины для укрепления рынка аренды недвижимости в Лондоне.  Лондон набирает обороты как  доминирующий центр высокотехнологичного бизнеса в Европе, что обеспечило большой приток рабочей силы в Лондон и спрос на аренду жилья.

Количество сотрудников телекоммуникационной, медиа и технологичной сферы  среди клиентов Knight Frank  с начала года по апрель 2014  выросло на 11%.  Таким образом, эти специалисты занимают третье место в доле клиентов  арендаторов элитного жилья Лондона  после сотрудников финансового сектора, доля которых 29и сотрудников юридического сектора, доля которых 13%.  Следом идут сотрудники нефтегазовой отрасли с долей в 6% и  сотрудники сферы торговли , также с долей в 6%  .

® Элен  Антре  09.09.2014г.

QUEENSBERRY PLACE — £ 12,5 млн.

MONTPELIER SQUARE, KNIG-HTSBRIDGE SW7 — £13,3 млн.

KNIGHTSBRIDGE SW1X — £19,5 млн.

Особняк на Mayfair £ 32,999,950

Роскошные апартаменты — Гайд Парк — £65 млн.

Минстер Хаус

Инвестиции в недвижимость Лондона. New Capital

Holland Park Avenue

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Инвестиции в недвижимость Лондона. Диккенс Ярд

Наши рекомендации инвесторам. Новостройка в Фулхэм.

Инвестиции в недвижимость Лондона. Canary Wharf.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *