Район Лондона Хакни — один из самых популярных сегодня

Известно, что западная часть Лондона – традиционно наиболее престижное и популярное место для жизни. Запад Лондона пользуется повышенным спросом как для покупки недвижимости, так и для аренды. Очевидно, что и цены на аренду и продажу недвижимости на западе Лондона выше, чем на юге, востоке или севере. Однако, в последнее время эта тенденция стала неактуальна и восток Лондона- особенно, та его часть, которая  расположена ближе к центру, становится серьезным конкурентом западу.

Район Лондона Хакни становится наиболее желанным местом для жизни. Об этом свидетельствует  растущий спрос на аренду в этом районе, а также рост арендной платы.  Арендная плата в  районах Хакни (Hackney) и Тауэр Хамлетс (Tower Hamlets) достигла тех же уровней, что и арендная плата в районах Ричмонд и Вондсворт. Средняя запрашиваемая арендная плата на аренду в Хакни сейчас £2125 в месяц, что на 9,15% больше, чем год назад.   Она немногим отличается от  средней арендной платы в Ричмонде и Вондсворте, которая сейчас £2195 и £2105 соответственно.

 


 

В районе Хакни, который находится в непосредственной близости от делового центра Лондона – Сити, ощущается постоянный приток молодых специалистов, которых привлекает современная оживленная атмосфера этого района.   Этот район поистине возродился в последние годы, увидев новые магазины, кафе, рестораны и художественные галереи.  Расположенный рядом Виктория парк полюбится всем, кто предпочитает музыкальные фестивали и прогулки по свежему воздуху.  Для любителей совершать покупки — крупнейший в Европе торговый комплекс Westfield, в котором есть все для отдых и развлечений, в том числе казино.

Расположенный по соседству район Тауэр Хамплетс также увидел существенный рост интереса к нему, а соответственно, и арендной платы. За последний год средняя арендная плата на жилую недвижимость  здесь поднялась на 8% и достигла цифры £2208 в месяц.

Успех этих двух районов определяется, прежде всего, близостью двух наиболее популярных и очень дорогих районов – Кэнари Ворф (CanaryWharf)   и Сити (City). Кроме того, в этих районах отлично развита  транспортная сеть с удобным доступом к любой точке в центре Лондона, к железнодорожным вокзалам и аэропортам.

Между тем, Ричмонд остается популярнейшим районом Лондона, особенно у семей с детьми  в связи с большим количеством престижных школ и обилию зеленого пространства вокруг.

 

® МаксимСавицкий. 24.06.2014г

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Richmond

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top