Новости недвижимости Великобритании

Улучшение экономической ситуации позитивно влияет на рынок недвижимости

Ассоциация дипломированных оценщиков опубликовала последний доклад, согласно которому активность на рынке жилой недвижимости Великобритании пришла в норму после небольшого торможения, которое возникло в связи с введением правил ипотечного кредитования.  Уже в мае 2014 года  рынок вернулся в русло позитивной динамики после 15% -го падения в апреле.

Особенно заметно улучшение  рынка по покупателям, впервые покупающим себе жилье. Среди таких покупателей количество сделок увеличилось на 9% в мае по сравнению с апрелем, что несколько выше, чем в среднем по рынку.

Таким образом, введенные новые правила ипотечного кредитования оказали незначительное влияние на рынок жилой недвижимости Великобритании.

 

Хорошие показатели по рынку недвижимости среди покупателей «первого раза»  контрастируют с другими покупателями рынка, активность которых не так высока. Активность среди покупателей, уже имеющих свое жилье и желающих улучшить свои жилищные условия,  увеличилась  в мае 2014 года всего на 1% по сравнению с апрелем.

Общая тенденция на рынке недвижимости Англии — острый дефицит жилья. И хотя цены понемногу растут, многие домовладельцы предпочитают оставаться в своем нынешнем доме. Многие семьи еще не восстановили свое финансовое положение после кризиса 2008 года. Оптимизм возвращается на рынок довольно медленно.

Улучшение экономической ситуации в Великобритании, которое наблюдается в этом году, станет началом широкого экономического подъема, который, в свою очередь, даст надежду каждому человеку, мечтающему о своем собственном  жилье.

Уровень активности на рынке «buytolet» ( купить, чтобы сдавать в аренду)  несколько снизился – на 1% по сравнению с апрелем 2014 года, однако,  общий уровень активности покупателей для сдачи недвижимости Великобритании в аренду на 11% выше, чем год назад – в мае 2013 года. В последний год этот сектор показывал очень хорошие темпы роста. Сейчас же рынок находит баланс между спросом и предложением и приходит в некое равновесие.

® Элен Антре  20.06.2014 г.

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *