Новости недвижимости Великобритании

Рынок аренды элитной жилой недвижимости испытывает нехватку объектов

Рынок аренды жилой элитной недвижимости Лондона стал свидетелем роста активности в первом квартале 2014 года. Количество зарегистрированных соглашений увеличилось на 6,2%, а количество зарегистрированных новых обращений выросло на 7,7% по сравнению с таким же периодом 2013 года.

Однако, рынок аренды элитной недвижимости  испытывает острую нехватку свободной недвижимости для аренды – количество объектов для аренды снизилось на 22,5% по сравнению с 1 кварталом 2013 года. Это как раз тот случай,  когда многие владельцы жилой недвижимости изымают свою недвижимость с рынка аренды и выставляют ее на рынок купли-продажи, пытаясь воспользоваться приростом капитала.  В ситуации, когда ощущается нехватка жилья, арендаторы не могут противостоять росту цен и  по прогнозу,  к концу 2014 года  ожидается рост цен на 2% к концу года на рынке аренды жилой элитной недвижимости Лондона.

Экономика Великобритании демонстрирует признаки улучшения и занятость в Лондоне выросла на 2,9% в 2013 году.

Средняя стоимость арендной платы для элитной недвижимости Лондона составила на конец марта 2014 года – £907 в неделю.  Самая высокая средняя аренда была в –  St.Johns  Wood  — £1872 в неделю,  в Knightsbridge  Belgravia – £1806 в неделю, и в Mayfair  £1677.

 


 

Рынок – купить, чтобы сдавать в аренду продолжает набирать обороты. Все больше инвесторов, привлеченные как перспективой прироста капитала, так и перспективой роста арендной платы, инвестируют в недвижимость для последующей сдачи в аренду. Например, количество кредитов в феврале было на 39% больше, чем в феврале годом ранее.  Количество кредитных заявок на покупку домов выросло на 58%.

 

Лондон, как город чрезвычайно привлекательный для иностранных инвесторов ощущает постоянный приток денежных средств извне. Так, недавно, Группа инвесторов, представляющая капитал китайской государственной собственности, инвестировала в Лондон 1,2 млрд. а две очень перспективные новостройки Лондона: где будет построено  661 квартира и большой участок в 98000 кв. м.  на  Canary Wharf, где будет построено самое большое в Великобритании жилое здание.  Загадывая вперед, необходимо отметить, что в виду быстрого улучшения экономических показателей, темпы роста цен на недвижимость в Лондоне будут опережать средние по стране в ближайшие несколько лет.

 

® Элис Морган. 18.06.2014г

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

 

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *