В Великобритании растет спрос на загородные дома

Количество сделок на рынке загородных домов в Великобритании выросло на 35% в год по состоянию на март 2014 года.

Компания элитной недвижимости Knight Frank опубликовала данные своего последнего исследования рынка загородной недвижимости Великобритании  согласно которому, за год  последний год количество потенциальных покупателей на рынке увеличилось на 13%.

В региональных городах темпы роста цен на недвижимость на 3,3% ниже, чем на своем пике в 2007 году, однако в сельских местностях темпы роста все еще на 18% отстают от докризисных уровней. Вместе с тем, восстановление рынка загородной недвижимости налицо. Началось оно в 2013 году и  2014 год демонстрирует хорошие темпы восстановления.

Рынок недвижимости Великобритании растет как по количеству сделок , так  и в цене и региональные рынки растут  вслед за Лондоном. Количество сделок на недвижимость в диапазоне от £500000 до £1 млн.  выросло на 35% к  марту 2014 года.


 

В диапазоне от £1 млн. до £2 млн. – рост составил 40%, и на 22% выросло количество продаж в  ценовом диапазоне от £2млн.

Не смотря на такие впечатляющие темпы роста, элитная загородная недвижимость в Англии и Уэльсе находится сейчас все еще почти на 10% ниже своих пиков в 2007 году. Растущая тенденция увеличения спроса помогла уйти с рынка застоявшемуся жилью .

Существует ряд причин для такого высокого спроса на загородные дома. Во-первых, молодые семье из Лондона, привлеченные разницей в цене между Лондоном и остальной частью Великобритании, переезжают за город. Людей привлекает небольшие города, в которых развитая инфраструктура,  наличие школ, супермаркетов и ресторанов.

Ожидается, что в 2015 году, по мере восстановления экономики, продолжится усиление спроса на загородную недвижимость в местах с развитой инфраструктурой. Возможно, рынок могут притормозить предстоящие выборы в 2015 году. Но это будет краткосрочное торможение. Основной же прогноз рынка загородной недвижимости Великобритании – это рост ближайшие 5 лет.

® МаксимСавицкий. 16.06.2014г.

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса "Люкс" престижный индекс W9 £1300000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Дом "Короля Эдварда"

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

 

 

написание текстов для сайтов по недвижимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top