Новости недвижимости Великобритании

Новые правила сдачи в аренду недвижимости в Лондоне

Новые правила сдачи в аренду жилой недвижимости в Лондоне будут представлены скоро на рассмотрение в законодательный орган Лондона.  

Согласно ныне действующим правилам, которым уже более 40 лет, лондонцы, которые захотели сдать свое жилье в аренду менее, чем на три месяца, должны получить специальное разрешение и пройти массу бюрократических согласований. Этот акт, который был принят еще в 1973 году, обязывает получить  разрешение на краткосрочную сдачу в аренду,  которое не требуется больше нигде в Великобритании.  Эти правила впервые вызвали споры в преддверии Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Было высказано много критики в адрес непопулярных мер, которые, к тому же применяются локально – только в Лондоне.

 

Теперь принято уже окончательное решение изменить эту архаичную систему и предоставить жителям Лондона сдавать в аренду свое жилье на временной основе на непродолжительный срок – например, когда они уезжают в отпуск. При этом решено отменить всякие  ненужные волокиты и бюрократические препятствия в виде получения разрешений.

Одновременно,  эти меры не позволят жилым домам превратиться в отели или хостелы, так как для этого потребуется менять «целевое назначение» .

Эти меры не только позволят создать более конкурентную среду лондонской индустрии туризма, но и будут способствовать дополнительному заработку семей,  проживающих в Лондоне.

Изменения в правилах сдачи в аренду жилой недвижимости в Лондоне последовали вслед за правилами аренды парковочных мест, представленными в прошлом году.  Была  предоставлена возможность сдавать в аренду неиспользуемые парковочные места, что расширило возможности для парковки и также позволило заработать владельцам свободных парковок.

После непродолжительных консультаций, будет принят отменяющий акт, который предоставит домовладельцам в Лондоне свободу в выборе срока, на который можно будет сдавать в аренду свою жилую недвижимость.

 

® Элен  Антре. 09.06.2014г

Дом «Короля Эдварда»

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *