Новости недвижимости Великобритании

На рынке элитной недвижимости Лондона цены стабилизировались

Рынок элитной  недвижимости  центрального Лондона находится в состоянии стабилизации цен после бурного их роста в предыдущие два года.  Наконец, на рынке возникла ситуация, когда количество предложений на рынке начало увеличиваться  и проблема  дисбаланса спроса и предложения уже не стоит так остро. Количество сделок на рынке, которое является барометром уверенности, снизилось  за год на 17%. Если в мае 2013 года таких сделок  на рынке недвижимости Лондона было 932, то в мае 2014 года количество  сделок  составило 774.  Также необходимо заметить, что около 25%  жилья на рынке недвижимости Лондона, свободного для продажи, было снижено в цене.  Эти процессы отражают , что чрезмерное первоначальное чувство оптимизма ныне сменилось чувством реализма. За год снизилась и средняя цена элитной недвижимости за 1 квадратный  фут. Если в первом квартале 2013 года средняя цена за 1 квадратный фут была £1876, то в первом  квартале 2014 года она составила £1858, что соответствует снижению в 1%.

 

На рынке аренды элитной недвижимости спрос даже превышает предложение в некоторых районах. Однако, квартиры с двумя спальнями по цене ниже £1000 в неделю пользуются огромным спросом и всегда в дефиците. Также очень подвижен рынок семейных домов – коттеджей. В январе 2014 года спрос на аренду коттеджей увеличился на 12 % по сравнению с январем 2013 года.  Сейчас, когда до начала нового учебного года остается не так много времени, мы также ожидаем превышение спроса над предложением на семейные дома.

Недавно были запущены на продажу новые коттеджи на 5 спален в Кенсингтон и Челси и они уже получили массу запросов от семей, которые собираются поселиться в Лондоне этим летом. Такие предложения уходят прежде, чем успевают поступить на открытый рынок, что явно свидетельствует о том, что спрос на коттеджи очень велик и предложение все еще сильно отстает от спроса в этом секторе рынка.

Более грамотно стали вести себя студенты на рынке недвижимости. Если в предыдущие годы пик активности студентов приходился на август – сентябрь, то теперь студенты уже в летние месяцы бронируют себе жилье на учебный год.

Спрос на элитную недвижимость наблюдается также со стороны корпоративных клиентов. Многие компанию арендуют жилье своим сотрудникам весной, не дожидаюсь летнего ажиотажа.

 

® Максим Савицкий. 06.06.2014г

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Недвижимость Великобритании. Купить квартиру в Лондоне

Квартира в Лондоне класса «Люкс» престижный индекс W9 £1300000

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Апартаменты в Баттерси — £1300000

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *