Новости недвижимости Великобритании

Новый отчет по рынку недвижимости Великобритании Nationwide

Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор  еще одного  индекса цен на недвижимость в Великобритании — Индекс Nationwide 

Согласно опубликованному докладу, цены на недвижимость в Великобритании в мае поднялись на 0,7%, а по сравнению с маем 2013 года , они стали выше на 11,1%.

Цены растут уже 13 месяц подряд и средняя цена стандартного дома сейчас достигла £185512.

В последнее время  наметились предварительные признаки того, что  темпы роста цен начинают несколько снижаться. Первый звонок об этом появился в апреле 2014 года, когда количество одобренных  ипотечных кредитов  оказалось на 17% меньше, чем в январе 2014 года. Пока еще рано говорить об охлаждении рынка, так как замедление продаж может быть связано с введением новых правил ипотечного кредитования,  введение которых может оказывать тормозящее влияние  несколько месяцев.

Сейчас на рынке ипотечного кредитования исторически низкие процентные ставки и по мере того, как ситуация на рынке занятости будет улучшаться, основной спрос на недвижимость будет оставаться сильным.

 

Постепенно, по мере восстановления рынка, будет снижаться роль покупателей, впервые покупающих себе жилье, так как они составляют львиную долю тех, кто воспользовался схемой  «Help to buy»  .   Все больше продавцов и покупателей будут выходить на рынок, воодушевленные оптимизмом, который демонстрирует рынок после стольких лет застоя.  Позитивные процессы в экономике и улучшение условий на рынке труда играют роль в стимулировании спроса покупателей.

Это видно и на примере Лондона, где наблюдается самый большой по Великобритании рост цен. Основной причиной роста является не нижний ценовой сегмент,  который подпитывается  схемой «Help to buy» , а средний и верхний, где сосредоточен реальный интерес покупателей и инвесторов.  Аналогичная ситуация на юго-восточном побережье Англии, где  темпы роста цен на недвижимость  находятся на втором месте после Лондона.

Схема «Help  to  buy» имеет большую долю рынка на севере Англии, где рост цен меньше, чем в среднем по рынку.  Приблизительно 45% кредитов по схеме «Help to buy» были выданы для недвижимости стоимостью до £125000 фунтов, что явно  показывает , что схема стала хорошим стимулом для  решения жилищного вопроса семьями с небольшим доходом и не оказывает сильного влияния на  покупке дорогих домов и квартир.

 

® Максим Савицкий 02.06.2014г. 

Holland Park Avenue

EDRIDGE в Кройдоне

West One в Лютоне

Richmond

Квартиры с одной спальней у метро Льюишам (2)

Минстер Хаус

Венецианский двор «Ренессанс»

Комплекс «Люкс» на Хаммерсмитт

Дом в престижном районе Лондона Уимблдон — £3750000

Апартаменты в Баттерси — £1300000

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *