Какие районы Великобритании испытывают наибольший спрос на жилье

Интернет-портал недвижимости Великобритании Zoopla опубликовал исследование, основанное на данных своего сайта,  в котором указано, где находятся наиболее популярные у покупателей районы Великобритании.

Самым популярным городом у потенциальных покупателей оказался шотландский Эдинбург, в отношении которого поступало на 145% больше запросов,  чем в среднем по Королевству.

Среди покупателей недвижимости Лондона  лидирует по популярности Кройдон, район на юге столицы.  В отношении Кройдона запросов на 104% больше, чем в среднем по стране.  На третьем по популярности  месте, может быть, благодаря устойчивому снижению цен за последние два года, оказалась недвижимость центрального Лондона с количеством запросом на 77% выше среднего. Следом следует Глазго с 67%, Лейстер – с 56% и Бермингем – с 55%.

По другую стороны шкалы востребованности находится Престон, где люди интересуются недвижимостью на 55% меньше среднего, также Ньюпорт, Варрингтон, Уиган, также с 55% ниже рынка и Донкастер, Телфорд и Йорк с 48% ниже, чем в среднем по рынку.

Исследование также показало, что наиболее популярным  желанием у потенциальных покупателей является гараж и право собственности «freehold» также является важным аргументом при покупке.

В  Шотландии морское побережье – наиболее важный критерий при поиске и наиболее частым используемым ключевым словом было  слово «sea» ( море) . Другим важным критерием для людей является количество земли, которая продается вместе с имуществом, вторым по популярности поисковым словом является слово «acres» ( акры) .

Наибольшее количество запросов за пределами центрального Лондона получили районы Barking   и Dagenham, где люди  разместили  на 168% чем в среднем по Лондону, следом идет Bexley и Hounslow, где количество запросов превысило 43% и 40% соответственно.

Richmond Upon Thames,  напротив,  менее популярный по запросам раойн, чем другие районы Лондона,  он  получил на 35% меньше запросов, далее следует Kingston Upon Thames,  который получил на 32% меньше запросов,  Hammersmith and Fulham, получивший на 28%  и Kensington and Chelsea, получивший на 26% меньше запросов.

Данные, приведенные в исследовании, показывают, какие районы Велиокбритании испытывают лучший спрос со стороны покупателей,  что может стать ценным для инвесторов., так как цены растут под влиянием спроса.

 

® Элен Антре. 05.06.2017г.

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании 

Процедура покупки недвижимости

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top