Рынок элитной недвижимости центрального Лондона почти достиг переломного момента

Растущий разрыв между спросом и предложением на рынке элитной недвижимости центрального Лондона, экономическая неопределенность и угроза высокого уровня инфляции скорее всего, приведут к снижению цен на недвижимость в этом году.

Анализ от агентства недвижимости Cluttons , что к концу 2017 года цены на рынке элитной недвижимости Лондона упадут на 0,7% и, после установления баланса,  цены начнут расти в 2018 году , показав рост примерно на 1%.

В период, когда будут идти переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза, цены на жилье в центральной части Лондона также вряд ли будут быстро расти – ожидается рост цен на уровне от 2 % до 3% между 2019 и 2021 годом. Тем не менее, ожидается совокупный рост цен к концу 2021 года на 8,6%, что, конечно, намного меньше, чем 30% роста в предыдущие пять лет.

Рассмотрим, какие изменения на рынке  недвижимости ожидаются в конкретных районах центрального Лондона.  Компания Cluttons  утверждает, что такие цены в таких районах, как  Westminster, St Johns Wood, Regents Park, Hampstead, Battersea, Clapham, Wandsworth, и the South Bank , останутся без изменений до конца года.

Небольшой рост цен ожидается в South Kensington на 2,1% до конца года, в Knightsbridge на 1,3% , в Chelsea на 1%. В Сity цена может вырасти на 1,4%,  в Farringdon and Wimbledon на 1,8%, в  Richmond на 1,3% и в Dulwich на 2,7%.

Падение цен ожидается в Marylebone  на 2,3% до конца года, в Notting Hill  на 1,9%, в Kensington на 1,6%, в  Hyde Park на 1,3%, в Nine Elms на 1,9% в Wapping и Mayfair на 0,8%, в Holland Park на 1,4%.

Не смотря на продолжающийся весьма слабый рост цен можно точно сказать, что рынок близок к переломному моменту и не следует ожидать дальнейшего сильного падения цен. Интерес  к рынку недвижимости Лондона проявляют инвесторы с Ближнего и Дальнего Востока, воодушевленные слабостью фунта и привлекательными предложениями.

  

® Элис Морган 02.06.2017г. 

Brexit: Как реагирует рынок недвижимости Лондона

Brexit: триумф голых невежд или крах демократии?

В Великобритании снижен Гербовый сбор

Почему покупателям из России не стоит бояться санкций

Более 325 % за два года заработали наши клиенты

Виза предпринимателя. Tier 1(Entrepreneur)

Индексы цен на недвижимость Великобритании

Земельное право и виды владения собственностью Великобритании

 

Процедура покупки недвижимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top